1歳の誕生日にファーストシューズをプレゼントしたいが、北海道の雪の季節にどんな靴がいいか悩んでいます。運動靴かムートンブーツか、どちらが適していますか?
生後9ヵ月の男の子ママです❁
ちょっと先の話になりますが12月にはクリスマス、1月には誕生日...プレゼントラッシュの時期が...(´°ω°)
誕生日にファーストシューズをプレゼントしようと以前から旦那と話していました。北海道で雪が積もる季節に1歳を迎えるのですが、ファーストシューズはどのようなものを選んだらいいですか?やはり普通に運動靴?ムートンブーツ?どうしたらいいでしょー?(´⌒`。)
- えりにゃん(4歳9ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ゆんすけ
難しいですね!
私なら最初は普通のにします。履いて歩くの最初は難しいと思うので、ムートンは難易度高いかなーと。可愛いですけどね!
運動靴で雪の中も大変かもですが、最初そんなに歩かないだろうし、ショッピングセンターとかで少し歩かせるーとかでいいかなと思いました!
さくらもこ
歩き始めに履かせるファーストシューズなので、きちんとしたファーストシューズを買ったほうがいいかと思います✨
うちはアシックスにしました。
歩行が安定するまではムートンとかサンダルとかも履かせる予定はなかったです。
ムートンは染みるし歩きにくそうなのでスノーブーツ買います😄
-
えりにゃん
最初は肝心ですよね!普通のシューズで検討してみようと思います( ᷇࿀ ᷆ )ありがとうございます♡
- 11月3日
やま
私なら普通の靴買います😊💦
うちもそろそろ一歳で、歩けるかなぁーどうかなーって感じですが
歩けるようになっても
安定しないと雪道は危ないし
スーパーとかも雪で濡れたりしてて滑るし😰
冬の間に歩けるようになっても
ちょっと難しいかなー?って思ってます😰
なので普通の靴を買ってあげて、練習がてらお家で履かせる感じがいいのかな!って考えてます!
-
えりにゃん
部屋で練習して靴に馴れさせてあげるのいいですねっ!!普通のシューズにしてみようかなと思います(◜௰◝)ありがとうございます♡
- 11月3日
えりにゃん
雪道を歩かせるわけじゃないですし、やっぱり普通のシューズでいいかもですね(´°ω°)ありがとうございます♡