※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
妊娠・出産

リルベビーの抱っこ紐使用してる方いたら使い心地やメリットデメリットをおしえてくださぃ(∩ˊᵕˋ∩)・*

リルベビーの抱っこ紐使用してる方いたら使い心地やメリットデメリットをおしえてくださぃ(∩ˊᵕˋ∩)・*

コメント

jasmine

他のを使ったことがないのですが比較はできないですが、肩も腰もしっかりサポートされて使いやすいです(^^)
強いて言うならかさばるのがデメリットかな!?と思うぐらいで他は特に不便を感じたのとはないです。

ビッキー

二人目が産まれて、エルゴも持っていますが、リルベビー追加で購入しました。
メリットは、
・メッシュに切り替えられる
・足を開く幅が変えられる
・前向き抱っこができる

デメリットは、
・少しかさばる…

購入してよかったと思ってます❗

リース

メリット🌟
・ 腰パッドがあってかなりラク!
・新生児から付属品無しで使える!
・肩紐も安定してて体重の負担が少ない!
・色や種類があって選びやすい!

デメリット✴︎
・エルゴなどに比べたら肩紐部分は分厚く幅広なのでリュック背負いづらい
・エルゴみたくコンパクトにならない
・市販の抱っこ紐よだれカバーが合わないやつもある

ってな感じですが…エルゴで良かったと思います❗️
腰パッドがあるおかげで、8キロ後半の娘の抱っこも、負担が少ないです^ ^
友人のエルゴで試しに抱っこ紐したとき、ハンパなく腰にきてビックリでした❗️

みほ

みなさんお早い回答ありがとうござぃます(´;ω;`)•••♡

そろそろいろぃろな準備をしなくてはと思い(◦ˉ ˘ ˉ◦)周りに使ってる人が居なかったのですごく参考になりました(ฅ^О^ฅ)♡元々腰痛もあるのでリルベビー第一候補で検討したいと思います▷◁♡*。゚