※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
stn
家族・旦那

うちの旦那…。ほんとに不潔です。寝室一緒なんですが限界です。朝風呂派…

うちの旦那…。ほんとに不潔です。
寝室一緒なんですが限界です。

朝風呂派なので仕事から帰って来て汚れた体のまま布団に入ります。
仕事がないと風呂に入りません。
連休とかだと、もう最悪です。

くさい。とにかくくさい。
加齢臭と口臭がやばい。頭皮も脂ギッシュ。おならもするわ。閉鎖された寝室なので地獄です。

ストレートに言っても、言い方変えても入りません。

どうしたらいいんだろ。
このままだとほんとに無理かもしれない。

気持ち悪くてHもできない。
二人目とか考えたいのに…。

乱文失礼しました(泣)

コメント

えーー!!小さいお子さんもいらっしゃるのに不衛生なのはやめて頂きたいですね。

寝室別にはできませんか?

• stn

stn

返信ありがとうございます…。
    もう一つ旦那の仕事部屋を作ったのでお風呂入らないならそっちで寝てもらうから!って言ったんです…。

わかった。って言っても次の日は入りませんでした。

呆れます。
    苦痛で仕方ないんです。
    でも…。ほんとに布団持っていったら自分で持って帰って来ます。

達の悪い子供です。
    ここに書かせてもらうと少しは気が紛れました(笑)でも、ホントに毎日苦痛です…。どうしたらいいものか( ´Д`)

• 11月3日

退会ユーザー

ちなみに、旦那さんお仕事何されてるんですか??外仕事だと辛いですね…。会社勤務だとしても外でたらお風呂入って布団入ってほしいですが(笑)

1歳のお子さんともう1人大きいお子さんいらっしゃるんですね…。
    stnさんがほかの部屋で寝たりとかもダメですか??それか、寝室に鍵つけて旦那さんがお風呂入らないと部屋に入れなくしましょう!(笑)

• 11月3日
  • stn

stn

外回り営業の仕事です。
    といっても旦那は経営の方なのでどちらかと言うと取引先との接待が多く夜中に帰って来て、昼過ぎまで寝てます。
    こちらは朝から起きて子供のご飯やら家事やら。
    寝室開けたら臭いし、デブが転がって情けない格好で寝てるし(笑)

働いてもらってるのはわかってるんですがため息しか出ません。

寝室ほんと鍵つけたいです!
    でも…。畳の部屋なんですぅーーー!!(泣)間取り的にもここしか無くて。

旦那の部屋で私と子供が寝るには趣味の物とか置いてるので子供が触ると危ないものがあって…。

別居したいって気持ちが無くならないです(笑)

遅い時間に聞いてもらってありがとうございます🙇❤️

• 11月3日

退会ユーザー

夜中に帰ってこられるなら余計朝風呂(?)したい気持ちはあるの分かります…が、それとこれとは別です!!仕事帰りですが、もう玄関チェーンかけるとか…帰ってお風呂入らないならその日はご飯抜きとか…しかなさそうですね(><)

わーーーー😭😭😭そんな落とし穴が……!!!畳の部屋なんて……😭

少しでもいい方向に向かいますように🙇🏻‍♀️

• 11月3日
  • stn

stn

ありがとうございますー💨
    ほんとこんな愚痴に付き合ってくれてありがとうございます🙇(笑)

そうなんです。リビング横の畳の部屋。そして襖。旦那帰ってくると見もしないテレビ付けて、携帯ゲームの音。子供もたまに起きます…。可哀想に。もちろん旦那は寝かしつけもできません。

やっと寝るのかと寝室に入ってくると臭い。最悪です!

そうですね。もう、ご飯抜きにします!入ったら作るスタイルにします👍
    じゃあいらないとか言いそうやけど(笑)それでしばらく様子見ます!

ほんとありがとうございました‼️

• 11月3日
ゆぶとく

うちも夜はお風呂入りたがりません。寝室は別です。私は夜に入って、親子揃って寝るのが理想で、旦那にもそのように言ってますが、治りません。一緒ですね😞本当に嫌ですよね😭
私は、わざと夜帰ってくる時間はまだ晩御飯ができていないようにしていました。『まだ時間かかるから、先お風呂入って』などと理由つけてましたが…💧
清潔面で合わないと、本当にストレスですよね😢

• stn

stn

お返事ありがとうございます!めんどくさいんでしょうね…。わかるんですけど😅気持ち悪くないのかな…。理由をつけてお風呂へ促した時は旦那様は入ってくれますか?うちの旦那はもう外で入ってきたから~🎵とか全然面白くない事言って意地でも入りません…。ホントにストレスです…。

• 11月3日
  • ゆぶとく

ゆぶとく

促しても入ってくれないことも多いです😭ちょっとゆっくりしたいとか言って、携帯ゲームしたり💦意味わからんと思いながら、何度も風呂入るように言いますが、やっぱり入りたがりませんね😢
    私は、この事で何度も喧嘩しました💦

• 11月3日
  • stn

stn

ですよね!ですよね!
    ほんとになんでこんなことで喧嘩しなあかんの😢って情けなくなりました…。諦めて被害被るのはこっちなのに!!最近は触られるのも鳥肌たちます…。危機なのか…。遅い時間に愚痴聞いてくれてありがとうございます🙇💦

• 11月3日
ちびじんべえ

ウチも最近同じ感じなので寝室を別にしました。
でも、今朝夫のシーツと枕カバーを洗濯しようと思い部屋に入ったら異臭がしました(笑)
タバコも吸うので子どもたちと私とも寝室を分けたのは正解だと思っています。

• stn

stn

寝室一緒なのが本人の理想だそうで。布団を別室に持っていっても…。

帰って来るんです!布団持って!
    もう恐怖です。
    うちもタバコ吸います。
    電子タバコだからーとか言うてますがそれもまた臭いんです!

自分の部屋で吸えばいいのに絶対にリビングで吸います。それもお風呂と一緒で何回お願いしても注意しても怒っても治りません。

ホントに病気かもしれない(笑)

• 11月3日
  • ちびじんべえ

ちびじんべえ

うーん💦
    自分の理想のためには努力してほしいですよね。

うちはアイコスでも屋外に出てもらっています。

• 11月3日
  • stn

stn

返信遅くなりました‼️そうですよね‼️
    今日またその事で話をしました。
    努力するよ。っといって今現在リビングで吸っています。

もう。毎日毎日嫌になります。
    でも、何かいい方法考えます👍
    ありがとうございました🙇❤️

• 11月4日
モップ

うちの旦那かと思いました!(>_<)
全く一緒です。営業職で夜遅く帰って来てご飯食べてお酒飲んでそのまま寝ます💦
また足が臭くて抜いだ靴下のせいで洗面所が異臭に包まれると言う悲惨なことになります!なので毎日旦那が抜いで洗濯カゴに入れた靴下をつまんで別のバケツでつけ置きするという毎日です💦
うちも産後からお布団別にしました!私と子供の布団は3日に1回は洗ったり干したりしますが旦那の布団は放置してます(笑)だってどうせ汚いから(笑)

• stn

stn

足の方でしたか‼️(笑)染み付いて匂い取れないですもんね…。
    一緒です!一緒です!旦那の布団放置してます。
    でも寝室一緒で、しかも畳だからダニとか移るやん!とか思ってしまいます。っというか旦那の布団、干したくてもうちはお昼過ぎ位までしか陽が当たらないのでその時間まだ寝てます…。
    今日も休みで買い物でも~🎵って言ってたのに携帯で遊んでてさっき寝ました。

いつまでも独身気分です。
    実家帰ればいいのに…(笑)

• 11月3日
ごんちゃん

ひぇー(゚ロ゚ノ)ノ
ものすごく嫌ですよね💦

うちも時々ありますが、どうしても入ってほしい時には「一緒にはいる😊?」「疲れたから入るの面倒くさいね~😊」とか、ちょっと甘い言葉をかけて旦那をいい気持ちにさせてから、お風呂に誘導してます!

んー..でも子どもがお腹から出てきたら、もう構ってられないかも😅
今だから出来る手法ですかね💦

• stn

stn

返信遅くなりました‼️
    回答ありがとうございます🙇

もー。ほんとこんなことですいません😭実は私がお風呂から上がって旦那が居ると必ず一緒なら入る!って言ってきます…。今上がったばっかりなのに!なんで?毎回毎回…。嫌がらせなのかとも思ってきました…。

でも、駄目ですね…。たまには付き合ってみます👍
    ありがとうございました🙇❤️

• 11月4日