※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my
雑談・つぶやき

子供に対してイライラするからって子供への暴力を正当化してもいいの(((…

子供に対してイライラするからって
子供への暴力を正当化してもいいの(((゜Д゜;)))?

どうにかなるならしてるよ!って開き直る前に
まず相談したりとかできないのかな〜。

悪いことして、手をパチンぐらいならまだしも
幼い我が子にイライラして手を出しちゃダメでしょうよ・・・。

コメント

おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

どの程度のものかわかりませんが、そういう人は自分が精神的にやられてるから正当な判断ができないと思います。。

昔、お客さんでシングルの方がいて平気で話してました。
腹たって蹴ったりしちゃって、そのあと泣いて謝るけどね!みたいな。。
完全に精神病んでる人でした。

• my

my

コメントありがとうございます☺️

自身が精神的にきている事には気付けていないんでしょうか・・?

泣いて謝ったって子供からすれば
    手を出された事に変わりないと思うんです。。
    色んな考えの方がいるとは思いますが
    その1回の暴力でどれ程子供は傷つくのかと考えると恐ろしいです(TT)

• 11月2日
  • おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

鬱病にしてもそうだけど、やっぱり自分では気づかないと思います。
    たぶん、そこを気づける人は精神を病む前になんらかの対処ができるんだと思います。

私もその人くらいしかわからないけど、そういう人は子供のせいにして自分が悪いと思ってないから周りがどうにかしないと難しいじゃないかな?と思います😔

自分の暴力でどうなるかとか考えられる人はそんな事しないですしね。
    それはその人の育ってきた環境が影響する人もいるだろうし、ノイローゼみたいになってる人もいるだろうし。。

すごい難しい問題だと思います😔

• 11月2日