コメント
退会ユーザー
各部屋、リビングは全部LEDシーリングです。
寿命がきたら、シーリング毎買い替えですが、ちょうど模様替えにもなるし良いかなと思っております。
ダイニングはLEDペンダントです。これはLED電球の交換💡で使えるので👍
蛍光灯のチカチカするのがキライだったので、LEDに替えてからは快適です(´▽`)
イク
電気代が結構ちがうので全室LEDにすることをオススメします。
-
ムーミン
回答ありがとうございます!
確かに、電気代は違いますよね。
実際住んでないのでまだわかりませんが、あまり使わない部屋、我が家の場合は和室は電気を長時間点けることがなさそうなので、電気代もそんなにかからないんじゃないかな?と勝手に思ってます。
でも、長期的にみたらLEDの方がお得なんでしょうかね🤔- 11月2日
-
イク
そのうちどこも蛍光灯を作らなくなる時代が遠からず来ると思うので、設備投資にお金がかかってもLEDにした方がランニングコスト面や機能面として調光出来たりするので良いかと思います(o^^o)
- 11月2日
-
ムーミン
なるほど!そうですね(゜0゜*)
調光とか調色機能も便利ですよね♪
検討してみます!- 11月2日
ムーミン
回答ありがとうございます!
私も蛍光灯のチカチカ苦手です(´д`|||)
LEDは寿命が長い分、切れる頃に模様替えできるのはいいかもしれないですね!