フードプロセッサーについて。子どもがいるとなかなかみじん切りをして…
フードプロセッサーについて。
子どもがいるとなかなかみじん切りをしている時間がないので、みじん切りができるフードプロセッサーを購入しようか迷っています。
フードプロセッサーはあった方が便利ですかね?
Amazonで1,699円+送料なので迷っています。
- ema
ね子
これを保管しとく場所と、使い終わってから洗うのが面倒なのでわたしは包丁でみじん切りしてます(笑)
もも
私は普段の調理でフープロめっちゃ活用しています!みじん切り飛び散るのでいつもフープロです😅
でも基本的に離乳食ではあんまりみじん切りしてないです💡
野菜ゆでて潰してしまえば細かくなるので😅
普段からみじん切りが面倒だなって思うようでしたら大活躍するのでオススメです♪
-
もも
離乳食で使うかなんて聞いてませんでしたね😅勘違いしちゃいましたごめんなさい!
- 11月2日
ベビーラブ
私はみじん切りするのイライラしちゃうので
似たようなの買いました!
便利です😆
退会ユーザー
フープロ、大型タイプから小型タイプまで買いましたが、うーん…😅
みじん切りが早くできるのはもちろんメリットなんですが、ズボラな私はやっぱり洗うのが億劫で…💦
音も出るから、子どもの昼寝中に下ごしらえとかもやり難いですし💦
結局、一種類だけなら包丁でやっちゃいますね😅
でも、キーマカレーとかみたいに大量のみじん切りが必要な際は時々使いますよ😊
ライフスタイルによりけりだとは思いますが、私ならお試しにと割り切って買っちゃうかな?と思いました😊
せいまさまま
いただいたので、使ってます!
離乳食とか作るときに便利でした。
旦那が張り切って手伝ってくれるようになりました❤
ema
みなさんご回答ありがとうございます💓
賛否両論ですが、参考になりました😣🌱
検討してみます😌✨
回答数が多かったので大変失礼ですが「いいね!」にて失礼します😣💦
一人ひとりのご回答読ませていただきました!
本当にご回答ありがとうございました✨✨
ゆきんこ
高いですね💦私はぶんぶんチョッパーっていうみじん切りにするやつ買いました🙆コープで買いましたが、多分イオンとかどこにでも置いてると思います。
1000円しないくらいかな??
フードプロセッサーも持ってるんですが細かくなりすぎたり、ムラが出来たりしてたので
大根おろしとかならフードプロセッサーでやってますが
みじん切りはぶんぶんチョッパーが使いやすいです!!
コメント