※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるmama
産婦人科・小児科

子供が急に水便を出している状況で、緑色の便が出ています。病院に行った方が良いでしょうか?

子供の便についてです。

お昼から急に水便が出ているようです。

おならと一緒に

おそらく大量の水分と出しているようで…

最初はあれ?と思ったんですが、

また水便をしたので、

病院に行った方が良いでしょうか?

便の色は朝食べたほうれん草の色だと思いますが、

緑色です

コメント

くれさんさん

下痢が続いていたり、水分が取れていない状態だったり、下痢をしてお尻が真っ赤になって痛そうで…の時は病院連れていきます!

• はるmama

はるmama

お昼に一回、先程一回です(´-﹏-`;)なんだか、おちんちんの周りにもブツブツが出てて、かぶれだした感じです(´-﹏-`;)

• 11月2日
  • くれさんさん

くれさんさん

うちも日曜から下の子が下痢で…下痢したらできるだけ、お尻拭きで拭かないでお風呂場に行ってお湯で流してワセリン塗って乾かしてからオムツしてます!!はやくよくなりますように😌

• 11月2日
  • はるmama

はるmama

なるほど!お尻洗うようにします( ・᷄-・᷅ )ありがとございます!

• 11月2日
  • くれさんさん

くれさんさん

あっでも体調悪そうだったり下痢が続くようなら病院連れて行ってあげてくださいね!

• 11月3日
  • くれさんさん

くれさんさん

グッとアンサーありがとうございます♥️

• 11月3日