※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーにゃん
妊娠・出産

昨日病院で相談したら、お腹の張りは大丈夫だと言われたけど、右脇腹の痛みが気になる。異常ないけど痛みの原因はわからない。

昨日、最近お腹が張ることがあってと相談したものです‼
今日、病院に行ってきたら出血もしてないし子宮も普通だから大丈夫だと言われました‼
張りをおさえる薬だけもらいました。
でも、右の脇腹あたりの痛みはとれません(;_q)
痛くない‼から大丈夫かな?って思ってるとまた痛みがきます。異常ないと言われたのにどーしてなんでしょーか?

コメント

ぴーちゃん

赤ちゃんが押してるってことはないですか?
そこだけ硬い物ないです??
私は肋激痛で検診の時に相談したら、赤ちゃんのお尻でした😅

• ぷーにゃん

ぷーにゃん

エコーとかで見てもらったんですけど、なにも言われなかったです‼

• 8月21日
凛ちゃんママ

あたしは38週で右のやはり脇腹が痛くてのたうちまわりました。
痛すぎて夜中にナースコールしてしまうほど。。。
後から言われたのはウチの子の肘でした!

• ぷーにゃん

ぷーにゃん

ものすごく痛いんですよね(TT)
    まだ仕事してるので痛いのに無理して行ってもなー‼って考えてたり(T_T)

• 8月21日
  • 凛ちゃんママ

凛ちゃんママ

私も臨月まで働きましたが、今思えばお金も大事だけど赤ちゃんが一番なのになんで無理して行ったりしたのかな……。馬鹿らしい!と思うようになりました!笑

今元気でスクスク成長してくれてるから良いものの何が一番かをしっかりと考えて動くのがいいですょ♡

• 8月21日
  • ぷーにゃん

ぷーにゃん

私もギリギリまではと考えてるんですけど最近休んでばっかなのでもう辞めようかな?って悩んでまして‼
    親にお金もとは言われるんですけど、休みの電話をするなら辞めます‼って伝えたほうが楽な気がして‼

• 8月21日
  • 凛ちゃんママ

凛ちゃんママ

そうですょ。
    休むにしろ診断書があれば傷病手当金って言うのが使えます。
    あたしも診断書を書いてもらって休んでましたよ

• 8月21日
  • ぷーにゃん

ぷーにゃん

私、パートなんですけどパートでも診断書って貰えるんですか?

• 8月21日