※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

赤ちゃんが石鹸を目に入れても大丈夫か心配です。泣かなかったけど大丈夫でしょうか?

至急です

生後4ヶ月の赤ちゃんをお風呂に入れていて使っている石鹸が弱酸性ビオレ泡で出てくるボディウォッシュで頭を洗っている際その石鹸が目に入ってしまって急いですすいだんですけど、大丈夫ですか?( ・᷄-・᷅ )

痛みがあったりしたら泣くと思ったんですけど泣かなくて、大丈夫なのか心配です。

コメント

✩砂糖✩

うちは目に入ったりすることしょっちゅうですが何かなった事ありませんよ😄
何か痛みがあったりしたら目が赤くなったり、本人の機嫌も悪いと思いますがどうですか??

• a

a

そうなんですね😟
    みたところ、赤くないです。少し機嫌悪いと思ったのですが丁度ミルクの時間なのでどっちなのかわかりません😞

• 11月2日
  • ✩砂糖✩

✩砂糖✩

赤ちゃん用のボディソープって刺激ほとんどないらしく、目に入ってもそんなヒリヒリまでしないらしいですよー!

• 11月2日
あり※

しょうちゅうありますね。ガーゼで拭いてあげればいいですよ

• a

a

そうなんですね!わかりました😳
    ありがとうございます😊

• 11月2日

大人もそうですが、刺激物が目に入ったら赤くなると思います!

泣き叫んでなかったら大丈夫だと思います😊