※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロ
子育て・グッズ

人参をトロトロにして冷凍した際、水道水を使用したが、レンチンしていないため問題ないですか?

人参を明日から離乳食としてあげようと思っています。今日たまたま大人のご飯に人参を使ったので、子供用に人参をわけてブレンダーをつかってトロトロにして、明日のために冷凍しておきました。今気づいたのですが、人参に火を通すのはレンジに水をいれてチンしたのですが、ブレンダーをやる際、水分が足りなくて、トロトロにならなかったので、水を足してからブレンダーをして冷凍したのですが、この水、水道水なんですが、レンチンしてないのであっためたりしていません…これだめですよね💦

コメント

nuts

解凍する時チンするし大丈夫だと思いますよ😊

• マイメロ

マイメロ

よかったです、安心しました^ ^ありがとうございます。

• 11月2日

煮沸してない水道水をレンチンするのは体に悪いのでやめたほうがいいと思います💦

• マイメロ

マイメロ

そうなんですか?💦知らなかったです(´;Д;`)

• 11月2日
∞こつぶ∞

水道水を使ったのでしたら1度火を通した方がいいと思います💦
まだ5ヶ月ですし何かあったら心配ですしね😭
あと明日は祝日ですが病院は空いていますか?😣

• マイメロ

マイメロ

解凍する際、レンチンじゃなくて、火を通して使うのでもだめですかね💦

病院は大丈夫です^ ^

• 11月2日
  • ∞こつぶ∞

∞こつぶ∞

解凍の際にレンチンではなく火を通すのであれば問題ないですよ😊💓

それならよかったです✨アレルギーは遅れて出る事もあるので午前診療だけの場合は気をつけてくださいね😊⭐️

• 11月3日