コメント
退会ユーザー
歯磨きジェルを1歳半過ぎから使ってますよ( ˊᵕˋ )
歯医者で勧められました❁︎
フッ素が入っているので良いようです!ちなみにバナナ味です!
確か唯一バナナ味が、月齢低くても使える種類だったと思います!
Rin♡
1歳になってから、レノビーゴを使って夜1回磨いています☺!嫌がられて大変ですが😲
-
ななな
ありがとうございます😊
レノビーゴ、気になりながら結局使わずじまいです笑- 11月2日
退会ユーザー
一歳頃から歯磨き使っています☺️💡
今は1日1~2回で、ピジョンのフッ素入りジェルを使っています。
先日、歯医者に行って歯磨きの話を聞いてきました💡
フッ素入り歯磨き粉を使うならフッ素濃度を見た方が良いそうです。
今はフッ素濃度100の物を使っていますが、濃度500の物に変えようかと思っていると相談したところ、濃度100のままが良いと言われました。
汚れが取れていれば歯磨き粉なしでも良いそうですが💦
うがいが出来るなら濃度500でも良いそうです💡
フッ素は虫歯予防には効くけど、体には毒だそうです。
小さいうちから体に取り込むのは危険との事で、歯医者でのフッ素塗布等もまだまだ必要ないと言われました(>_<)
うがいがまだ出来なくて、歯磨き粉使うのであれば、フッ素濃度低いものが良いと思います(>_<)
-
退会ユーザー
フッ素濃度はネットで調べれば○○ppmで載っていると思います💡
- 11月2日
-
ななな
フッ素濃度があるんですね!
勉強になりました!
わかりやすく、丁寧にありがとうございます😊- 11月2日
きみのすけ
うちの子は上の方が紹介しているチェックアップジェルのばなな味を使ってます。確か500ppmです。
もしブクブクうがいが長く出きるようなら他の味の950ppmでもいいと思いますよ
-
ななな
ありがとうございます😊
使ってみようかなと思います。- 11月2日
-
ななな
チェックアップジェルの歯磨き粉はどこで買えますか?
ドラッグストアで買えますか?- 11月3日
-
きみのすけ
私は歯科に勤めてたので前に勤めてたところで入手してましたが、前に見たところは東急ハンズとベビザラスにもあった様な…
- 11月7日
-
ななな
ありがとうございます😊
遅い返信すみません。
チェックアップこどもというのがありますが、ジェルとどちらがいいのですか?
ジェルはいくらぐらいしますか?- 11月8日
-
きみのすけ
チェックアップこどもは中身が白い大人が使ってる歯磨き粉のこどもバージョンって感じです(柔らかめですが。)ジェルは名前の通りジェルなのですが私としてはなんですが、ジェルの方が口の中に行きわたりやすいからジェルをすすめていました。ジェルも味が何種類かあって、子供に使うならグレープとピーチとばなな(500ppmのやつ)がおすすめかなと。
ジェルは480円くらいだったかな~。
こどもは300円くらいかなと。- 11月9日
-
ななな
詳しく教えて頂いてありがとうございます😊
- 11月9日
ななな
写真つきでありがとうございます😊
歯医者さんに勧められたんですね。
使ってみようかなと思います😊
ななな
この歯磨き粉は、どこで買えますか?ドラッグストアで買えますか?
退会ユーザー
私は歯医者で買ったのですが😭
ななな
そうなんですね。
ありがとうございます😊