授乳中の薬について相談です。親知らずが痛み、腫れています。ロキソニンを飲んで授乳していいか悩んでいます。
授乳中の薬についてです( ; ; )
一昨日ぐらいから親知らずが痛み出し、顔が腫れてしまいました。
妊娠前も親知らずが痛むと右側が腫れて口が開かなくなったりする事もありましたが、仕事の関係上抜けず、抗生物質と痛み止めでやり過ごしてました。そのまま妊娠してしまったので抜けていません。
基本ミルクではありますが愚図るとおっぱいをあげるので薬を飲むのが抵抗あります…。
出産時に会陰切開をし痛み止めとしてロキソニンを病院から貰って飲んでましたが
助産師さんに「授乳するのにロキソニン飲んで大丈夫ですか?」と聞いたら「先生の考え方にもよるし、過剰に飲まなければ大丈夫」と言われ飲んで授乳していました。
あまりにも痛くてカロナール飲んでしまいましたが効きません。
皆さんならロキソニン飲みますか?( ; ; )
- ママリ
mama
出産した病院でもロキソニンは出してました!
痛みが我慢できなければ、お医者さんが処方してくれたものなら飲みます(>_<)
親知らず辛いですよね( ・ ・̥ )
はやく抜歯できるといいですね(>_<)
ガチャポン
私も親知らず腫れてます😣
出産後も腫れて歯医者に行ったとき先生に授乳中だと伝えてロキソニンと抗生剤は大丈夫っしょ!って言ってたんですが、薬の説明してくれた看護師?さんはロキソニン飲んだら5、6時間は授乳はやめて下さいって言われました💦
100%安全とは言いきれないんだと思います。私は心配だったのでロキソニン飲んでおっぱいは中止してました😣
コメント