コメント
退会ユーザー
あたしもすでに+10kgで太れないです💦
昨日からご飯の量減らしてます😢
meimama♡
産院によって言われることも違いますよね!!いまトータルで何キロ増えているんですか?
-
りん
トータル10㌔ですね( ´•௰•`)
- 11月2日
-
meimama♡
夜ご飯はもう抜いているんですね>_<
フルーツは糖質が多いから太りやすいかもしれません(´・_・`)- 11月2日
-
りん
炭水化物は抜いてます💔
ほんとたまーに食べるくらいです!
やっぱフルーツいけないですかね。
小腹が空いちゃって…- 11月2日
-
meimama♡
私は朝ヨーグルトとフルーツを食べるようにしています!あと便秘だと私は1キロぐらい違うので便秘に気をつけてます!食べ残しはパパにお願いしたり、私は捨てちゃいます💦
- 11月2日
-
りん
パパにお願いするかいないときは捨てるようにします!
- 11月2日
あお
妊娠前から肥満ですが、妊娠前プラス8㌔になり、月曜日の健診で産まれるまであと3週間で4㌔落としてこい!と言われました(TT)
落とさないと帝王切開にする!って言われました。
いや、急に8㌔増えたわけじゃないのに、今頃言う?ってかんじなんですが💦
病院で、栄養指導され、とにかく炭水化物抜くように。要は糖質制限ですね。しかも1日2食です。
主食系、芋系、果物、アイスとかほぼダメですね。
本当につらくてひもじいです。
実践2日で2㌔落ちましたが、甘い物食べられないストレス半端ないし、下痢止まらないし、本当にこのやり方でいいの?って疑問です。
産まれたら食べられなかったもの食べまくって逆に太りそうです(笑)
-
りん
それはつらいですね…
帝王切開は避けたいですね😢- 11月2日
KiRaRi
うちは朝昼兼用にしてます(*´Д`*)
しかも低カロリーです(* >ω<)
あまり我慢し過ぎると逆にstressで後半一気に激増したので…
食べなくても水分だけ取って家事、育児して、soup系を飲んで誤魔化してます。
あとは貧血になると不味いのでタブレットとか食べる位です( ノ^ω^)ノ
-
りん
まだ育児してたら気が紛れますよね!子供いたら欲しがるから食べないですしね!!
- 11月2日
-
KiRaRi
うちは久々のまともな育児なので、バタバタしてます(((^_^;)
朝から食わずで下の子だけ食べさせて買い物行ったり、帰ってきてから掃除や天気が良ければ洗濯何回か回したり、動いてたら勝手に体重減ってます(笑)
あとは便秘になると体重が一気に増えるので気を付けるとしたらもうそれくらいでしょうか…- 11月2日
-
りん
そうですよね💔
午前中は保育園送って掃除して洗い物して洗濯してーとかで動いてるんですけどね😢
保育園から帰ってきて散歩一緒にしたりしてるんですが、なかなか🙁🙁- 11月2日
カフェオレ
一人目の時38週で出産したんですが36週の検診の時に体重増え過ぎて怒られました😅
さすがに1週間で3㌔太ったのはダメでしたね。
人並みにご飯食べてすぐお腹すくようならミントガム食べるといいって言われてご飯はきちんと食べてお菓子を控えてミントガムばっかり食べてました😅
でもそのおかげで37週の検診で3㌔落として褒められました!
-
りん
ミントガム!車運転するときは食べてます!
家にいるとどぉしても…💔- 11月2日
さお
私も体重増加パニックです…自分の食欲が怖い…今は仕事してるからいいけどやめたらもっと太りそうです❗
果物は太りやすいらしいです。野菜からたべてご飯を最後に食べるとお腹いっぱになるらしいですよ!中々真似できないですが(笑)
りん
ヤバいですよね💔
上に娘がいるから余ったものとか食べなきゃだし…
夜は炭水化物抜いてるんですけどね(´._.`)
退会ユーザー
炭水化物抜くとか凄いです☆
あたしは朝ご飯を豆乳のみにしてます💦💦
上の子のときより増えました😢(笑)
りん
元々、妊娠前から旦那の実家行く時以外食べないんです🙄💭
すごいです!豆乳!
うちは娘の残りとバナナのみです!
わかります、すでに2kg多いです💔💔
ゆゆゆ
横からすみません!
上の子の食べ残し食べないように病院で言われませんでしたか?
お腹の赤ちゃんの脳とかに生涯残るとか色々言われたのですけど😳💦
りん
言われてないです!
そうなんですか?
退会ユーザー
あたしも妊娠してないときは食べない
んですけど妊娠したら食欲が、、💦(笑)
もうお昼前にはお腹すきすぎてやばいです😂
上のお子さん残されるんですね😊
あたしの息子はあげたらあげた分だけ
全部食べます(笑)
なんでだろーって思ってます😢😢
りん
ほんとに!やばいですよね💔
野菜中心にしてても増えるものは増えちゃいます( ´•௰•`)
毎回じゃないですけどね!夜はほとんど食べてくれますね!
昼間は保育園行ってるので安心です😎
ゆゆゆ
妊婦 上の子食べ残し
で調べたら出てきますよ〜!
上の子産んだ病院だったので先生に胎動確認できた日に食べ残しは絶対食べないでと言われました💦
りん
出てきました〜
次の検診の時にでも聞いてみます
前回の検診では上の子もいるし食べ残し食べなきゃだもんね〜と言われました( ´•௰•`)
退会ユーザー
野菜でも増えますもんね(*_*)
息子も昼間は保育園行ってます😙