※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
∠ちー
子育て・グッズ

子どもが外で転んで手に傷があり、痛がっています。手首も痛そうで、心配です。膝に傷ができても泣かない子なので驚いています。アドバイスをお願いします。

先程子どもが外で転んでしまいました。手の平に切り傷のような傷があり、傷を見ながら痛い痛いと泣いていました。手首を痛めたのかと動かそうとするにもなかなか触らせてくれません。抱っこしてあやしていたら寝てしまいました。
転んだ瞬間は見えない所にいた為、どんな転け方をしたのか見れていないです。腫れている様子はいまのところありません。
いつも転けてもなかなか動じない子で、膝に擦り傷ができることはあって泣いてもすぐ泣き止む子なので、見える所に傷があることにびっくりしているような。。それとも手首も痛いのかよくわかりません。。
心配しすぎなのかもしれないですが、アドバイス頂けると幸いです。

コメント

ぴよぴよ

起きたら、手首痛いか聞いてみてはどうですか?
傷が痛いのか、それとも手首が痛いのか。

お医者さんごっこみたいにすると子供もちゃんと話してくれるかも( ¨̮ )

普通に転んだのであれば傷の痛みで泣いたのかな?と思いますが、念の為手首の状態も聞いてみて下さい☆彡.。

• ∠ちー

∠ちー

回答ありがとうございます!
    まだまだ単語しかしゃべれないのでうまく答えてくれるかどうか。。
    起きてまだ痛がるようであれば病院かと考えています(´._.`)

• 11月2日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

そうですね。
    起きても泣いているようだとさすがに病院受診がいいと思います。
    起きてケロッと笑ってくれることを祈ってます!

• 11月2日
  • ∠ちー

∠ちー

起きて傷に当たると痛そうではありますが、スプーンを使っておやつを食べてるので手首は大丈夫かなと。もう少し様子見しようと思います。
    ありがとうございました(。-人-。)

• 11月2日