お金・保険 切迫早産で入院中で、産前産後休暇に入りました。出産手当金の支給期間や一括支給について知りたいです。教えてください。 現在切迫早産で入院中です! 傷病手当金をもらって、そのまんま 産前産後休暇に入りました! 産前産後休暇にもらえる 出産手当金?は 産後どのくらいでもらえるんでしょうか? あと一括でもらえるんですか? ふと気になったんで わかる方教えてください♡︎ᵎᵎᵎ 最終更新:2017年11月2日 お気に入り 2 出産手当金 切迫早産 産後 出産 産前産後休暇 傷病手当金 Kmama(7歳, 10歳) コメント lily 申請して3ヵ月ぐらいで入りましたよ! 出産手当金は一括で入りました( ¨̮⋆) 11月2日 Kmama 3ヶ月ですか♡︎ᵎᵎᵎ ありがとうございます! 出産報告後ですよね? 11月2日 lily 提出書類に出産日をかかないといけないところがあるので、産まれてから申請しました! 産休の手当金は 産前は予定日で計算、産後は出産日から計算されるので少し誤差がうまれるので、それを記入しないといけなかった気がします! 11月2日 Kmama そうなんですね♡ ありがとうございました♡ 11月2日 おすすめのママリまとめ 切迫早産・出産・ウテメリンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・出産・点滴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・出産・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Kmama
3ヶ月ですか♡︎ᵎᵎᵎ
ありがとうございます!
出産報告後ですよね?
lily
提出書類に出産日をかかないといけないところがあるので、産まれてから申請しました!
産休の手当金は
産前は予定日で計算、産後は出産日から計算されるので少し誤差がうまれるので、それを記入しないといけなかった気がします!
Kmama
そうなんですね♡
ありがとうございました♡