コメント

lily
申請して3ヵ月ぐらいで入りましたよ!
出産手当金は一括で入りました( ¨̮⋆)
lily
申請して3ヵ月ぐらいで入りましたよ!
出産手当金は一括で入りました( ¨̮⋆)
「傷病手当金」に関する質問
3歳以降の働き方についてご意見いただきたいです。 今の状況 私→持病で月1通院あり 扶養外れて時短パート勤務 2歳の子どもがいます この度お家を購入し、夫の通勤時間が片道1時間ほどに伸びるためおそらく平日はほぼ…
4月からつわりで傷病手当金もらいながら休職してるんですが産休育休手当が減らないかどうか教えていただきたいです。 会社の締め日が3/16〜4/15で4月末に給与支払いです 4/15までは有給使うなどしてフルで働いて4月末の…
コメントで否定的なことはできれば避けて頂きたいです。 金銭についてのお話です。 夫婦と子供二人で暮らしております。 今年の4月から家庭環境が代わり、私は仕事、子供たちは保育園へと通うことになりました。 先月私…
お金・保険人気の質問ランキング
Kmama
3ヶ月ですか♡︎ᵎᵎᵎ
ありがとうございます!
出産報告後ですよね?
lily
提出書類に出産日をかかないといけないところがあるので、産まれてから申請しました!
産休の手当金は
産前は予定日で計算、産後は出産日から計算されるので少し誤差がうまれるので、それを記入しないといけなかった気がします!
Kmama
そうなんですね♡
ありがとうございました♡