コメント

lily
申請して3ヵ月ぐらいで入りましたよ!
出産手当金は一括で入りました( ¨̮⋆)
lily
申請して3ヵ月ぐらいで入りましたよ!
出産手当金は一括で入りました( ¨̮⋆)
「産前産後休暇」に関する質問
公務員として徳島市に在籍しています。 6月28日より、切迫早産で病休暇をとっています。 予定日は11月14日で、産前休暇は9月21日スタートです。 病休暇の間、ボーナスカットにはなりますが、産前産後休暇の間は期末手当…
育休1年取るのはあまりよく思われないでしょうか? 9時から15時まで週5日パートで働いています! 3人目妊娠中で今日会社の事務の人に産前産後休暇や育休についての話を聞きました! 去年の10月から社会保険に加入している…
一つ聞きたいことがあります💦 1年半くらい働いた後、育休に入り、復帰後するときにはお腹に子どもがいた状態です。1年間復帰してないと育休のお金は出ないと言われました。復帰して2ヶ月後、私は切迫早産になり3ヶ月間…
お金・保険人気の質問ランキング
Kmama
3ヶ月ですか♡︎ᵎᵎᵎ
ありがとうございます!
出産報告後ですよね?
lily
提出書類に出産日をかかないといけないところがあるので、産まれてから申請しました!
産休の手当金は
産前は予定日で計算、産後は出産日から計算されるので少し誤差がうまれるので、それを記入しないといけなかった気がします!
Kmama
そうなんですね♡
ありがとうございました♡