※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽ
サプリ・健康

皆さんは次のお子さんを授かるまでにどのように避妊をされてますか?私は…

皆さんは次のお子さんを授かるまでにどのように避妊をされてますか??
私はまだ二人目を授かる予定はなく
避妊をするために
低用量ピルを服用しようとしてますが
同じような方いらっしゃいますか??

ゴム避妊は100%ではないと考えていて。

一度も服用したことないので
副作用やメリットデメリットがあれば教えていただきたいです!

コメント

あやりんこ

完母でないなら問題ないかと思います。母乳でている間は排卵もあまりしなかったりしますし、でもタイミングが合うと一発というリスクもありますしね。避妊は大事ですよね。
ピルは体に合わないと気分が悪くなったり、怠くなったりしますが、種類もありますし、医師と相談して選んだらいいと思います。あと母乳は完全にあげられません。

• たんぽぽ

たんぽぽ

6ヶ月に入ってから混合からミルクに移行しました!!
    産後は妊娠しやすいといいますもんね💦

ちゃんと医師と相談ですね💦

• 11月2日
ままり

私はゴムで避妊してました。もちろん100%ではないのは承知の上で。

混合ですが母乳もあげていたので、ピルを飲んでの避妊は授乳が終わってから考えてました。
2学年差で考えていたので、乳を飲まなくなったタイミングが2学年差で妊活始めても良い時期だったので、早産も踏まえて一応2ヶ月見送って、それまではゴムでした!

妹が避妊目的でピルを飲んでいます。
最初は吐き気とか頭痛の副作用があり、キツイと言ってましたが慣れるとなくなったと報告してきました。
毎日同じ時間に飲めて、授乳してなければ良いと思います!

• たんぽぽ

たんぽぽ

私も今混合からのミルクにしたのでピルにしようかなと思ってまして。
    やはり副作用は出るんですね💦

• 11月2日