※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

子どもの気管支炎による咳が寝る時にひどく、対処法を知りたいです。部屋干しや枕の高さ調整以外にできることはありますか?

子どもが気管支炎になりかけと小児科でいわれました😭
お薬のんでます。
あとなぜか目やにがひどく、目薬もでました。
でもはやり目やアデノとかではないみたいです。

気管支炎から咳が寝る時だけものすごくひどくて、
夜30分くらいずっとむせててすごくかわいそうです…
その波を超えると朝までむせずにねるのですが…

選択を部屋干ししたり、枕で頭を高めにしたりはしてますが、まだ家でできる対処法ありますでしょうか?
ゆっくり寝せてあげたいです

コメント

3kids♡26

暑い湯気が出る加湿器おすすめですよ♡

あと、目やにはもしかしたら小児科より耳鼻科の方がいいかもしれません😌
結膜炎とかもあるので(´;Д;`)

• ママ

ママ

ありがとうございます🙇🏻
    加湿器持ってなくて…一台買おうか検討中です😭

目の充血とかもなくただ目やになので鼻水からくるものでしょうってことだったんです😭
    続きそうなら耳鼻科行ってみます🙇🏻🙇🏻

• 11月2日
  • 3kids♡26

3kids♡26

うちの子も0歳の時に喘息性?気管支炎と言われてパニックになった事があり、色々調べて加湿器のおかげで2歳になりましたが風邪すら引かなくりました😌💕

さすがに高いのには手を出せませんでしたが安くても良いお仕事してくれますのでぜひおススメしたいです(〃ω〃)

良く鼻水がでるなら中耳炎とかもあるので続きそうなら、耳鼻科の方が安心です♪鼻水とるだけでももしかしたら咳も少し楽になるかもしれません(*´꒳`*)

• 11月2日