※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん
妊娠・出産

最近ソファーに座るとおなかが張るので、姿勢が良くないのか気になります。同じような方いますか?

いつもお世話になっています。最近ソファーに座っているとおなかの張りが気になります。すぐに横向きになり休むと張りが嘘のようにもとに戻ります。ソファーに座ってる姿勢は良くないのですか?同じような方いますか?

コメント

同じ姿勢で長時間いるのがよくないみたいですよ😢

• しーちゃん

しーちゃん

コメントありがとうございます!そうなんですね!安定期に入っても体調が安定せずパートを辞めたのでソファーに座っている時間が多くなってしまっていました。横になったり座ったりしながら同じ姿勢でいないようにしたいと思います😃ありがとうございます😊

• 11月2日

退会ユーザー

すみません💦
    下に返信してしまいました💦

• 11月2日

同じ姿勢でいると血流が滞って張ってしまうみたいです😭
冷えも良くないです💦
早く体調が安定するといいですね😊

• しーちゃん

しーちゃん

詳しくありがとうございます😊初めてでわからないことばかり、流産の経験があり不安や心配ばかりで。
    そう言われればたしかに!って納得できます!!雪国なので腹巻きくつ下家の中なのに上着という厚着生活であたためています😃
    908さんも出産まで身体大切にしてくださいね💕

• 11月2日

退会ユーザー

私も初めてのことなのでネットでいろいろ調べちゃいます😂
    そうなんですね😢
    不安や心配な事は尽きないですよね💦
    ありがとうございます💓

• 11月2日

私もソファーや椅子に座るとお腹張ってきますよ(>_<)
昨日もバスに乗っていたのですが
お腹張ってきちゃって、辛かったです😭
体制がまっすぐなので負担がかかってるかな?って思ってます💦

お腹の張りがあるときは横になって休むが1番いいですよ😊❗️

人によって張りやすい、張りにくいもあると聞きました。
検診の時も先生に、お腹が張りやすいって伝えてあります(^^)!

• しーちゃん

しーちゃん

同じような方が居て安心しました。こんなに早く張りを感じると思って居なくて不安でした。私も張りを感じた時は横になって休んで居ます!検診の時先生に伝えた方がいいですよね😃ありがとうございました💕

• 11月2日