※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐷
子育て・グッズ

産後10日目で悪露が続き、痒みがあります。会陰切開は溶ける糸で抜糸していません。以前のカンジダの塗り薬を使っても大丈夫でしょうか?

産後10日目になりますが、未だに悪露が出ているのでナプキンをしています。
トイレの度にウォシュレットで洗っていますが、陰部が痒くて痒くて。
会陰切開しましたが、溶ける糸なので抜糸はしてません。
以前カンジダの塗り薬を妊娠前に処方してもらったのですが、それを塗っても問題ないと思いますか?

コメント

♡こゆ♡

わたしもカンジダで塗り薬を頂いた事があるのですが、あれはカビに対しての薬なので、明日、朝一産院に電話で確認してみた方が良いかも知れません(◜௰◝)

• 🐷

🐷

だいぶかゆみ落ち着いたきました😫ありがとうございます!

• 11月3日
レナ子

わたしも産後、かゆくてかゆくて😭
薬ぬってましたけど、やっぱり中に薬をいれてもらうのが1番ききました😭

塗り薬は同じものもらったのでぬっても大丈夫だとおもいます!!

• 🐷

🐷

ありがとうございます♡.*゜とりあえずはかゆみ落ち着きました😫

• 11月3日
8りら

痒いのは辛いですね。私だったら受診して先生に判断してもらいます(>_<)産後でまだ傷口もしっかり治っていないので、自己判断で持っている薬塗って万が一酷くなったりしたら嫌なので😱
あと、未だに悪露があるとおっしゃっていますが、悪露は産後1ヶ月ぐらいまで続きますよ😊

ぽよんぽよん

産後12日。
切開したとこもですがナプキンで蒸れて全体的におまたが痒いですm(_ _)m
早く悪露止まってほしいですね♡
塗って何かあったら困るので電話で確認した方が安心安全かと思います💦

• 🐷

🐷

悪露いやですよね〜。ナプキンしてることがすごくいやですよね😤

• 11月3日
こぶたちゃん

未だにと書いてありますが、
悪露は1カ月以上続きますよ💦
わたしは痒かったらウォシュレットして、どうしても我慢できないときはシャワーで洗ってました(._.)

JMK***S 活動中

悪露は6~8週間くらい続きます。個人差はありますけど… 。

生理とは違う物ですから。😅

傷口の治りかけって、陰部だけじゃなくても痒かったりするので、念の為に産院で診て貰った方が良いですよ。😄

お大事に。

なすみ

悪露は1ヵ月ほど続きました💦

塗り薬は一応病院に行って診てもらってからがいいような気がします。
大事なところですので♡

わたしは使っていたナプキンが合わないと感じたので、生理の時から使っていたオーガニックなものに変えたら痒みは落ち着きました!
痒みはたまらないですよね😫