息子が手足口病にかかり、娘にかかり、手洗いうがいを気を付けていたの…
息子が手足口病にかかり、娘にかかり、手洗いうがいを気を付けていたのに、とうとう自分もかかりました。
旦那にうつしたくありません。
極力帰ってこないようにと、ご飯はしばらく買ってきてすませようと思います。
予防できることはありますか?
症状が出てから7日から10日で治っていくと書いてありましたが、喉の痛みが二日前、発疹が昨日から。
これは二日前から数えて10日くらいなんですかね?
明日病院もいくつもり何ですけど、とにかく痛い…
これから1週間続くと思うと、病んでしまいます😵
- みぃままさん(10歳, 12歳)
コメント
マロロン
2ヶ月前に上の子が手足口病にかかりました!我が家は上の子1人で収束。食欲がなく可哀想でした。
発疹などの症状は1週間ほどで治まりますが、唾液などからは1~2週間、排泄物からは1ヶ月近くウイルスが出るそうです。旦那さんにうつしたくない気持ち、ものすご~く分かります!ただこれだけ長い期間ウイルスが出るとなると、隔離は難しいですよね。。
予防はみぃままさんがされているように、手洗いが一番のようですよ(*'▽'*)あとは風邪と一緒で免疫力が落ちると感染リスクが高まると思うので、夏バテする時期ですし、睡眠や休息を取り体力を落とさないようにする事ではないでしょうか(o´∀`)b
痛くて辛いですよね!痛くても脱水には気をつけて、水分を心がけください。1日でも早く良くなりますように☆お大事にどうぞ(>_<)
みぃままさん
普段からできること、余計にまめにやるしかないですよね!
ありがとうございます!
私は、手足が痛くてかゆくて、ご飯作りをさぼっています笑