※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

最近、母乳をあげようとすると泣き、ミルクも飲みたがらない。乳頭混乱か悩んでいます。完母経験なし。意見をください。

乳頭混乱ってありますか?
産まれてから今まで混合でやってきました。
しかし最近、母乳あげようとすると激しく泣き、結局飲まなく…哺乳瓶でミルクあげてもちょこちょこと飲みも悪くて…

長女の時は完母だったので、このようなことが初めてで…

どなたか意見下さい。

コメント

マリオの母

搾乳したものをあげてみるのはどんな感じでしょうか?哺乳瓶の乳首は何を使っていますか?ピジョンの母乳実感は乳頭混乱を起こしやすいと言われています。

• はな

はな

母乳実感使ってました!
    そして、搾乳器で搾乳しても絞れないのです😅

• 11月1日
みっきー

うちもありました!うちは母乳拒否、哺乳瓶大好きになりましたが。
桶谷式に行ったら母乳実感の哺乳瓶だからそうなるんだと言われ、母乳相談室を使うように言われて使いましたが、固くてなかなか出てこないようになってるので嫌がり、結果おっぱいを飲むようになりました!

• はな

はな

母乳相談室?の乳首があるんですか?
    ピジョンの母乳実感にもハマりますかね?

• 11月1日
  • みっきー

みっきー

はまりますよ🍀しかしかなり固くて少ししか出ないので泣くと思います😅

• 11月1日