低血糖症の方いらっしゃいますか?お話をお伺いしたいです。今日夕飯前に…
低血糖症の方いらっしゃいますか?お話をお伺いしたいです。今日夕飯前に貧血のようにフラつき手指が震え、調べたら低血糖症ではないかと思いました。甘いものの取り過ぎに心当たりがありすぎます…😭
- *ゆの*(8歳)
コメント
ルミ
低血糖だと貧血に似た症状がありますね。私の場合目の前が真っ暗になりしばらくたちあがれませんでした。詳しく調べないとわからないですし危険なので一度調てもらった方がいいですよ。一応常にのど飴やチョコを持ち歩くといいとおもいます。
@ニコ@
私も同じ症状が良くあります。調べてもらった訳じゃないけど、低血糖だと思ってます。貧血の症状と似てるけど、手や指の震えがあるのは低血糖です。
甘いものの取り過ぎじゃなくて、糖分が足らなくて起きるみたいですよ😓
飴とかチョコとかを食べると一時的に良くなりますよ😊
スーパーとかでブドウ糖も売ってるのでそれが一番オススメです😳
-
*ゆの*
コメントありがとうございます!
同じですか💦震えがあると低血糖になるのですか🤔
それが、調べていくと甘いものを取りすぎるとインスリンの大量分泌により低血糖を引き起こす、とあったので自分だーと思っていました💦
ブドウ糖が売っているのですね、明日1度見に行ってみます!飴やチョコもかばんに入れておきます😭アドバイスありがとうございます🙇♀️!- 11月2日
*ゆの*
コメントありがとうございます。
そうですね、動悸や吐き気にも見舞われたのですが、貧血でも起こり得ますよね🤔目の前が真っ暗、怖いですね…
はい、明日にでも1度診てもらうことにします💦飴やチョコも持ち歩くようにします!アドバイスありがとうございます!