※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやなんママ
妊娠・出産

21週目の双子妊娠で子宮頸管が短くなり手術予定。同様の経験者いますか?

21週目の第2、3子の双子を妊娠中ですが、お腹が頻繁に張るため、昨日診察行ったら子宮頸管が短くなってきてるから、これ以上短くならないように子宮の入り口を縛る手術を来週する事になったのですが、同じように手術、入院された方はいますか?
痛かったとか、結局長期入院になった。とかどんな事でも構わないのでお願いします*_ _)ペコリ

コメント

アクア

私も双子の為、先々週にシロッカー手術しました!
入院は一週間しました。
手術は麻酔が効いていたのでそこまで痛くはなかったですが子宮を引っ張られるためか違和感はありちょっとしんどかったですf(^^;
背中の麻酔も痛かったのと体を丸々のが辛くて汗が垂れまくってました💧
麻酔が効いて暫くしたら気持ち悪くなり3回位吐いてしまいましたがその後は落ち着きました。
手術後は痛みが出てきて暫く唸ってましたが夜になるにつれ落ち着きました。
でも、次の日には歩けましたしご飯も食べれたので手術当日さえ我慢すれば大丈夫でした♪

• あやなんママ

あやなんママ

やっぱり麻酔は痛いですよね💦
    お返事ありがとうございました(*^^*)
    双子ちゃんはたいへんだけど、お互い頑張りましょうね(*^^*)

• 11月1日