排便時にスジのような出血があり、病院で原因不明と言われ不安です。同じ経験の方いますか?助言をお願いします。
妊娠11週です。排便時に必ずおりものにスジのような出血が混じります。2日に1回位のペースで排便があるのですが必ずおりものに混じります。とにかく排便時だけです。その他トイレに行くときは特に何もないです。
病院で診てもらっても子宮内にとくに出血痕があるようなものもなく原因不明…
同じようなご経験をされた方はいらっしゃいますでしょうか?原因が無く出血は考えられず、ただお医者さんもなんだろう…みたいな回答なので不安ばかりが募ります。
アドバイスなど頂ければ幸いです。よろしくお願い致します!
- おきおき(6歳)
コメント

め
おしりの方からではないのですか?(゜ロ゜)

まる子
わたしは妊娠分かる前4週くらいから16週くらいまでは出血がちょこちょこありました。7週くらいまでは排便以外にも少し出血はありましたがその後は排便時のみ出血が少しありました。
なので排便が怖かったです。
16週頃からは出血はなくなって安定期過ぎてから一度だけ排便時に出血があり検査しても原因は分からないみたいでした。
妊娠中は膣が充血しやすいみたいなので排便で腹圧がかかって出血するのかも?と勝手に思ってました。
量が増えたり、排便時以外にも出血するようなら産院に相談するといいと思います。
-
まる子
わたしは念のため出血あるときはあまり動かないようにしたり無理しないで様子を見ました。
- 11月1日
-
おきおき
ご返信ありがとうございます。
まる子さんも出血が続いたのですね、、原因も不明ですか…同じですね。今ほんとに排便が嫌です😨割と鮮血が混じるのでそれがとにかく不安です💦原因がわかれば少しは安心するのですが、なんせどこからなのかも何故なのかも不明で…
私もなるべく安静にします!- 11月1日
-
まる子
不安はつきませんでしたが赤ちゃんを信じて前向きな気持ちで過ごしました(*^^*)
- 11月1日
-
おきおき
そうですよね、私も信じます!
ありがとうございます‼︎‼︎- 11月1日
おきおき
ご返信ありがとうございます。
医者からもそれを言われたのですが、直接的な表現ですみません💦お尻を拭いても血は付かないんですよね、、
おりものに出血が混じっているだけなんです…
なのでお尻からの出血とは考えづらいなと思ったんですが。。
ほんとトイレが嫌です…泣