※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

新生児の授乳間隔について 3時間に1回の授乳ペースは問題ありません。体重も増えているようです。

新生児を育てています
基本的には母乳です。
母乳は消費が早くて1.2時間しかもたないと言われていますが、1回10分の授乳で3時間持ちます
3時間経ったら泣き始めるので泣いたらあげますが、3時間に1回のペースで大丈夫ですか?
体重は増えています

コメント

たいくんまま

体重が増えていたら大丈夫だと思います∩^ω^∩🎵

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    2.5キロから2週間で3キロになりました
    このままで大丈夫ですかね
    たまに疲れたらミルクにしています

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

体重増えてるなら大丈夫ですよ!
まとめて沢山飲んでくれるお利口さんですね♡

• ままり

ままり

わたしが疲れて10分以上あげられなくてたまにミルクです。
    10分で3時間持つなんて心配でしたが大丈夫なんですね
    ありがとうございます

• 11月1日
miku

消費がなくて消化がいいのでお腹がすくのが早いと言いますが、寝る子は寝ますよ(^^)
3時間で泣くなんてリズムできてて偉い子ですね♡
うちはひたすら寝てました笑
体重増えてるなら問題ないですよ。

• ままり

ままり

消化ですね。笑
    安心しました。ありがとうございます😊

• 11月1日
70

私も新生児を母乳で育ててます!
母乳の出もよく、10分程度で1時間のときもあれば3時間あくこともあります。
体重が増えてるのであれば全然問題ないと思いますよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

• ままり

ままり

ありがとうございます+゚。*(*´∀`*)*。゚+安心しました!

• 11月1日
まっちゃん

私も完母で10分の授乳で3時間以上持つのでいつも3時間過ぎて慌てて授乳してます(笑)
少し不安でしたが、昨日2週間健診で体重チェックしたら50g/日増えてて、まさかの優等性で笑いました😊体重増えてるなら大丈夫です!

• ままり

ままり

ありがとうございます+゚。*(*´∀`*)*。゚+安心しました!

• 11月1日