みなさん、夜勤明けの旦那さんにご飯どんなもの作っていますか?夜勤まえ…
みなさん、夜勤明けの旦那さんにご飯どんなもの作っていますか??
夜勤まえの夕飯つくって、一緒に夜勤用のお弁当つくって…夜勤明けの朝ごはんまで作りたくない…笑 ってか夜勤、始まって3日たつけど何もつくってあげていませんでした…なので昨日の残り物を適当に…
今日、旦那に「朝ごはんが俺の夕飯みたいなもんだけど。」なんだか寝起きだったしイラっとしてしまいました(T ^ T)
普段から何も手伝ってくれないし、手伝う時も「手伝わないと、やってくれない!って言われるからやろうかな」とか一言多いんじゃ!!←愚痴すみません💦
朝ごはんから簡単にできるものありますかね??
- ^_^(妊娠33週目, 5歳4ヶ月, 6歳)
コメント

ゆい
朝は卵かけご飯と味噌汁とか
トーストに塗って焼くだけのツナマヨのやつとか塗って焼いたりとかどうですかね??
仕事行く前のダンナがたまに食べるものです。
あたしの旦那は夜勤明けは10時30分ぐらいなのでほぼお昼ご飯みたいなものなのでがっつりパスタとかカレーうどんとか食べたがるので作ります(笑)

きき
たまに夜勤があります!
煮物が多かったですね😊
納豆やとろろご飯、味噌汁。
汁蕎麦も良く出してました。
-
^_^
コメントありがとうございます!
軽く食べられるものがいいですね!- 11月1日

おむ
カレー作っときましょ。
カレーと袋のサラダ、粉末スープで完璧です。
-
^_^
確かに!簡単ですね!!
試してみます!- 11月1日

らら
わたしは夕飯作る時に一緒に作っちゃいます。時間あくとつくるきしないので(^_^;)
うちも夜勤なので晩御飯と同じ感じで作りますよ!
丼ものとか炒め物が多いですを
-
^_^
私も夕飯と一緒に作ってみようと思います💦!
- 11月1日

ゆみ
うちずっと夜なので朝ご飯は夜中に作ってラップしといて自分で温めて食べてもらう感じにしてました!
夕飯だけど寝る前だしお腹にたまるけど重すぎないものがいいかな、と思って百均のちっちゃい土鍋で1人用鍋とか、焼きそば焼うどんオムライスとかよく作ってました(*^^*)
-
^_^
1人用あるんですね!!
探してみます♪- 11月1日

どきんちゃん。
夜勤行く前は、ガッツリ食べられるおかずに白米と味噌汁で、夜勤から帰って来たら、白米に味噌汁に目玉焼きとお酒と酒のつまみです!
-
^_^
しっかりと作っていてすごいです(T ^ T)!
コメントありがとうございます!- 11月4日

R
うちは普通に夕飯として食べるようなご飯を作りますよ\( ˆoˆ )/🍖
旦那からしたら朝でも夕飯ですからね🙇♀️💓
夜のうちに作ってラップして、白米は食べる時間に合わせて予約します🙂!!
または、下準備だけ前日の夜にして、朝帰って来てから作りたてを出します\( ˆoˆ )/
-
^_^
確かに、朝ごはんが夕飯ですもんね💦
しっかりと作ってあげなくちゃ…
前日に下準備していてすごいです!!- 11月4日

退会ユーザー
うちも夜勤あります。
夜勤前の夕飯を多めに作って朝帰った時に残り➕納豆とかにしてます。
残りがない日は豆腐を使った料理やみりん干しの焼くだけの魚とか餃子をポンと置いてます。
お弁当は作るの面倒なので半額で買ったパンなどを持たせてますw
-
^_^
やっぱり残り物ですよね!!
うちは弁当にも夕飯と同じもの入れているので弁当制度をやめようかなw😏
コメントありがとうございます♪- 11月4日

ぐりこ
うちも夜勤あります。
夜勤明けは、パンとスープが多いです😌
足りない時は、自分で勝手に何か作って食べてます(^^)/笑
-
^_^
自分で食べてくれると助かりますね(T ^ T)!!
コメントありがとうございます♪- 11月4日

hana
全く同じです😭😭😭
一言余分なのも😭😭😭笑
私は生協で焼くだけのものとか、レトルトカレーとか冷凍の吉牛とか、たまに自分で朝ごはん買ってこい、米ならあるって伝えます😂
朝から手の込んだもの作りたくないし、洗濯、掃除機、子供の離乳食やミルクと忙しいなかで子供をみてなきゃいけないので、旦那のことは基本適当です😂
大人なんだからほっといてもどーにかなるので😂
でも夜勤は本当にめんどくさいですよね💔
夜食べていくご飯も寝起きはあんま食べれんとか…チッ
-
^_^
子どもさんもいて、旦那さんのことはキツイですよね💦
ほんとに一言余分ー!笑
じゃあ自分でやってよ。って言ってしまいそうです笑- 11月4日
^_^
コメントありがとうございます!
今日、夜勤明けで「パンにする?」と聞くと、「夜勤明けが夕飯みたいなもんなんだけど」とパンは嫌と言われてしまいました…←だったら自分でやってと喉まで来ましたがやめましたが…笑
夜勤明けが5時半から7時に終わって帰ってくるので私が起きるのと同じくらいに帰ってくるんですよね…
ゆい
なるほど…
前日に作っておくかですね。
カレーや煮物とかですかね??
でも毎回じゃしんどいですもんね😅
時間ある時に作って冷凍とかも
いいかもですね!