※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニミニ
ファッション・コスメ

ちょっと高価にはなりますが、カシミアの大判ストールが欲しいなと思っ…

ちょっと高価にはなりますが、カシミアの大判ストールが欲しいなと思ってます。何処のブランドがオススメですか?私はジョンストンズしか知りません…
無地とチェックだと長く持てるのはどってだと思いますが?

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらも、長く持てると思いますよ。
チェックでもジョンストンズの様な英国式のベーシックな物ならこの先も流行り廃り関係なく使えると思います。
私は右のブラックウォッチ持ってます。左のブラックスチュワートも人気のカラーですが、毎年見ますが変わらず可愛いな〜やっぱり欲しい!と思い購入予定です😊

• ミニミニ

ミニミニ

私は今ブラックスチュワートが気になってます。良いですよね~。でもシンプルなのも良いですし…でも素材がちゃんと痛みが少なく長持ちするのかが気になりますね。

• 11月1日
ゴロゴロ

ジョンストンズ私も欲しいー(笑)
LANVIN、SAINT LAURENT、Chloeの大判ストール使ってます。Chloeは早めにモケモケしてきました。毛玉ほどではないですが。SAINT LAURENTは10年以上使って雑に使ってもモケモケなしです。でも、最近の商品見るとモケモケなりそうでした。
無地ならセールでもかえるのでジョンストンズ買うならチェックが欲しいなーと思います😊

• ミニミニ

ミニミニ

LANVINとかSAINT LAURENT、クロエ等はやっぱり百貨店ならありますよね?長く使いたいので見てから買いたいと思いますが、ジョンストンズはまともに買うと6万円位なのに、楽天で見ると3万円でお釣りが来ます。この違いは何なのでしょうか…

• 11月1日
  • ゴロゴロ

ゴロゴロ

そーですね。どれも百貨店にあります。

楽天!そーなんです!
    毎年30000なら買うけど30000の偽物は嫌やし、六万円のストール、、、革小物買えるなぁーと貧乏な考えで冬が終わります(笑)

• 11月1日
capriccio

ジョンズトンズほしいwww
でもまともに買うと本当に高い😫

なのでマッキントッシュフィソロフィーのと
フルラのカシミヤ100%の物を
愛用してます😊😍

• ミニミニ

ミニミニ

そうなんですね。調べて見ます。やっぱりカシミアは暖かくて軽いので一つは欲しいです。

• 11月1日