※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iiii
その他の疑問

先輩から結婚祝いの内祝い送ったんだけど、間違って前の住所に送っちゃ…

先輩から結婚祝いの内祝い送ったんだけど、間違って前の住所に送っちゃって荷物が行方不明になったと連絡が来ました。
クロネコヤマトで送ったらしいのですが、結局、前の家の宅配ボックスの中に入っているのを、大家さんが見つけて、クロネコヤマトに連絡してくれ、再配達してもらったのですが…
その住所にその宛名の人が住んでるかどうかは、クロネコヤマトの方でわかる術はないのでしょうか?
住所を間違えたら、そのまま届けられることは結構あることなのでしょうか?

コメント

まな

表札等がなくその住所が今もあれば仕方なさそうです(′︿‵。)例えばそこが更地になっていたとかなら宛先不明で発送元に戻りそうですけど。。

• iiii

iiii

遅くなり失礼しました。
    考えてみれば仕方ないことですよね💦
    ありがとうございます!

• 11月9日

宅配業者では難しいと思います…郵便でも住所変更届けを出さないと変更されないですし💦
それに、宅配業者に宛名の人が本当に住んでるかや引っ越ししたとかまで分かるのはちょっと怖い気がします😰

• iiii

iiii

遅くなり失礼しました😭
    確かに宅配業者がわかるのは怖いですね💦
    今回は無事届いてラッキーでした!

• 11月9日
コテツママ☆

旦那が配達員です
住所があってるなら、その住所に配達。が普通かと思います
長くそこの地域配達してたり、問題がある所は名前記憶してる家もありますが基本、名前まで覚えてないですし、名前じゃなく住所見て配達するので

• iiii

iiii

遅くなり失礼しました💦
    住所は大事ですね💦
    変わったらすぐに挨拶状出すなりなんなりしないといけないなと改めて思いました。

• 11月9日
あーか

調べられないと思いますよ!
いくら宅配業者とはいえ、そこまで調べられたら怖くないですかo(>_<*)o??
個人情報ダダ漏れな気がします…
郵便物も転居届がなきゃ前の住所に届きますし、今は表札を出してない方が多いので、書かれた住所のところに届けると思います!

• iiii

iiii

遅くなり失礼しました⤵️
    確かに個人情報ですもんね💦
    考えが浅はかでした😭
    ありがとうございます!

• 11月9日