※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきちん
子育て・グッズ

おしりふきウォーマーでふわふわシートが乾燥してパサパサになりました。対処法や良いおしりふきが知りたいです。

コンビのおしりふきウォーマーでパンパースのおしりふき(ふわふわシート)をあたためたら乾燥してパサパサになってしまいました。
なにか対処法はないでしょうか?
またおしりふきウォーマーでもパサパサにならないおしりふきがあれば教えてください!
せっかく買ったのに~という感じです😭よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

パサパサになったら水をおしりふきシートのパッケージに入れてました>_<

• あきちん

あきちん

昨日おしりふきウォーマーもおしりふきも新品を開けて使ったのですが、1枚目からパサパサで💦
    はじめから入れておいて、足していく感じがよいのでしょうか?
    ちなみにめろんぱんな♡さんはどちらのおしりふきをお使いですか?

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはコンビのおしりふきウォーマーです。一枚目からパサパサってガッカリでしでしたね(╥Д╥ )

あとはおしりふきウォーマーを逆さまにしたりしてました💦

• 11月1日
  • あきちん

あきちん

そうなんです、あったかいとこんなもん?と思って使ってみましたが、拭いたらやっぱりガシガシで💦
    おしりふきウォーマー逆さまにするのは使う前だけですか?
    さきほど逆さ向けて一瞬振ってみましたが、あまり効果は見られず(笑)
    パンパースとの相性がよくないのかなぁ…😭

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

常に逆さまにしてました。

私はピジョンのおしりふきを使ってました。

おしりふきウォーマーの効きが良すぎで困っちゃいますね💦一度コンビに問い合わせしてみるのもアリかもしれませんね。機械自体の熱の上がり過ぎかもしれないし。。。。?????

パサパサ問題早く解決できるといいですね>_<

• 11月1日
  • あきちん

あきちん

常に逆さま作戦一度試してみます✨
    いろいろやってだめそうならコンビに電話してみます💦
    ありがとうございます!試行錯誤しながらがんばってみます💪

• 11月1日
チッタン

赤ちゃんホンポのを入れて使ってます✨
ちょっと水分量減りますが、特に問題なく使えていますよ☺

• あきちん

あきちん

あかちゃんほんぽのおしりふきだと大丈夫なんですね✨
    せっかく購入したのでおしりふきを変えてみようかな…。
    昨晩使ったらえっ水分はどこへ?っていうくらいパサパサで💦
    使わないときはコンセント抜くとかしたほうがいいのでしょうか?

• 11月1日
  • チッタン

チッタン

うちはコンセント差しっぱなしです。
    そんなに無くなっちゃったんですね‼
    ウォーマーとの相性が悪かったのかもですね😅
    赤ちゃんホンポのは今のところそういったことはないですよ~✴

• 11月1日
  • あきちん

あきちん

そうなんですね!パンパースは触った感じもしっとりしてるので、水より揮発しやすい成分が多いのかもしれません。
    とりあえずパサパサになった一枚を水で濡らしておしりふきの中身をガードしてみました(笑)
    今日あかちゃんほんぽに行くので、偵察してきます!

• 11月1日
  • チッタン

チッタン

そうかもしれませんね😲
    ガードされたんですね✨パサパサにならないことを願います❤
    赤ちゃんホンポのも最後の方は水がたまってたっぷりすぎて、逆に熱かったりすることもあるので、それだけ気を付けてください✨
    是非偵察してきてください❤

• 11月1日
  • あきちん

あきちん

ありがとうございます✨
    ガード作戦と他の方がおっしゃっている逆さま作戦でがんばってみます(笑)
    あかちゃんほんぽのおしりふき、そんなに水分たっぷりなんですね😲!
    今回のでうまくいくにしてもいかないにしても一度使ってみたいです💕

• 11月1日
まま

逆さまにして少し経ってから使うと普通に使えますよ(^^)

• あきちん

あきちん

逆さまにする…!下に水分がたまっているんですね💡
    一回やってみます!
    ちなみにべーべーさんはどちらのおしりふきをお使いですか?

• 11月1日
  • まま

まま

ムーニーのピンクのおしりふき使ってます(^^)
    水分多めで柔らかいのでおすすめです!
    赤ちゃん本舗の人気で水分多くて良いのですが柔らかさに欠けるので😂

• 11月1日
  • あきちん

あきちん

ありがとうございます💡ムーニーのピンクのチェックしてみます!
    まだ新生児なので、とにかく水分多くて柔らかそうなものを使いたいなと思っているので😌

• 11月1日
  • まま

まま

ぜひ一度試してみてください ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
    お子さんの月齢見てなかったです😭
    新生児ちゃんなんですね😍
    ふにゃふにゃで可愛いですよね❤️
    新生児期あっという間に終わっちゃうのでたくさんムービー、写メ記念に残してくださいね😆
    って話逸れてしまいすみません😂

• 11月1日
  • あきちん

あきちん

優しいお言葉ありがとうございます💕
    そうなんです、今24日目なのでもうすぐ新生児期終わっちゃうんで寂しいです😢
    ムービーは最近あまり撮れていませんが、今しか残せないですもんね!

• 11月1日