※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊娠・出産

15週の妊婦です。リプトンのレモンティーを毎日1000ml飲んでいます。カフェインを気にしています。1日の適量を教えてください。

15週の妊婦です。カフェインの事で悩んでる事があります。
私は毎日リプトンのレモンティーを飲んでます、多い時は1000mlも飲んじゃいます。レモンティーにカフェインが入ってると聞き焦っています。1日どれくらいなら飲んで平気なんですか教えてください!

コメント

⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾

紅茶系やコーヒー系にはカフェイン入ってますよ(^_^;)
1日1〜2杯くらいまでがいいと思います!

涙

一日コーヒーとかなら一杯ならって本とかには書いてたよ

🐙ヒョンジン🐙

私、毎日コーヒーやらカフェオレやら紅茶やら数杯飲んでましたが全然大丈夫ですよ(笑)
気にするほうがストレスになってて。

尋常じゃない摂取量じゃなければ大丈夫やとよくききますし🤗

ことなぽん

一人目妊娠中、私も午後ティーストレートが大好きでしたがカフェイン気にして極力、飲まずにいましたが、ある時、無性に飲みたくて先生に聞いたらコーヒーとかも1日2杯くらいとかならと。
午後ティー500を飲んでると言うと、そこまで気にしなくて大丈夫と言われて、飲めないというストレス溜めるよりは良いかなぁと飲んでました。
500を1日~1日半ぐらいとかかけて。
でもカフェインもですが、糖も気にした方が良いかもですね。
今、午後ティーストレートはカフェインゼロが出てましたね。
お茶もカフェインゼロのものを飲んでます。
炭酸が飲みたいときは、カロリーゼロの炭酸水を飲んでます。
ジュースは糖質高いので助産師さんに注意されました。

クリーム

私も緑茶とか1日数杯分は飲みます。
ですが、ことなぽんサンが言われてる通り糖分も気にした方がいいと思います!苦しくなるのは結局自分と赤ちゃんですから(^ω^;)
私は今日めっちゃ飲んだな〜と思ったら夜は白湯にしてみたり、翌日はノンカフェインにしてみたり。
写真のようなノンカフェイン紅茶にレモンとか入れるのはどうですかー??(*^^*)

べに

私も最初の頃はカフェインをいろいろ気にしていましたが、今はあまり気にせずに飲んでいます😅

Mama

1日1、2杯ならカフェイン取っても大丈夫です!
500mlってコップ2杯分ぐらいありそうなので、1000mlはやめた方がいいかもしれないです💦
後はカフェインは赤ちゃんに届きやすいので、一気に飲むのではなくチマチマ飲む方がいいです!

ちむさん٩(Ü*)۶

カフェインもですが糖分も気になりますね😭💧
コップ1杯くらいですかね!
授乳中も同じです😊
赤ちゃんはカフェイン上手に分解出来ないのでカフェインで興奮して
寝なくなったりします💔

ちゃん

私も紅茶とかお茶大好きで辞められないです😓
大きなペットボトルだと爽健美茶とか十六茶しかノンカフェインなくて結局普通のおーいお茶やウーロン茶飲んでしまいますし コンビニでもノンカフェインの午後ティーない場合は普通のを買って飲んでしまいます😞
1人目のとき カフェイン気にしてほんと6ヶ月ぐらいまでは我慢しまくったのですが 今回はそこまで過敏になってなくて💦
でも あまり良くないんだろうな…とは飲んで反省してます😢
私も1日1リットルぐらい飲んでますね😣

みさ

それより糖分が、、、角砂糖10個くらいはいってます😨カフェインは200ccくらいなら大丈夫かなとおもいます。つわりで飲めるものが限られてるならストレスがない範囲で自分で紅茶いれてみてはどうでしょうか?デカフェもありますよ。味は微妙ですが、、