※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こばと
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否で悩んでいます。毎日一回哺乳瓶を試しても治りますか?保育園は厳しいでしょうか?

哺乳瓶拒否なんですが、毎日一回哺乳瓶であたえたら、治りますか?
以前も質問させていただいたのですが、
乳首や哺乳瓶ごと変えたり、中身も母乳にしてみたり、ミルクも2種類試しましたがギャン泣きです😭 旦那が与えてもダメ😭
哺乳瓶は、ピジョンとコンビから出ているものを試しました。
値段も安くはないので困ってます。
あと哺乳瓶拒否になると保育園は厳しいって本当ですか?
来年4月に申し込みする予定です😅
よろしくお願いします。

コメント

かおりん

おしゃぶりを使ってみたり、哺乳瓶の乳首部分をおしゃぶりがわりに使ってみた事はありますか?

もしかしたらゴムの口触りが慣れなくて嫌いなのかもしれないので、まだやった事なかったら試してみてください^_^

• こばと

こばと

新生児の時はたまにやりました。
    今は嫌いみたいです😭慣れさせるしかないですよね(o_o) ありがとうございます✨

• 11月1日
ちー

コメント失礼します。
入園時には9ヶ月か10ヶ月ですかね?
1日預けるとなると、哺乳瓶は使えた方がいいですね(>_<)
保育士さんもプロなのでスプーンやストローを使ってミルク飲ましたりとしてくれますが
大変でしょうね(>_<)
うちは長男の時に大変だったので
五カ月の今からお風呂上がりに特訓中です!

あまり哺乳瓶やミルクをコロコロ変えると赤ちゃんも混乱してしまうので
吸い付きやすそうな乳首の哺乳瓶の方で練習してみてはどうでしょうか?
私は母乳飲ませてる隙間から哺乳瓶を入れてミルクを飲ませてたら
今では哺乳瓶でも母乳でも飲むようになりましたよ^_^

あと哺乳瓶の乳首をおしゃぶり代わりにするのもいいと思います^_^

• こばと

こばと

記載するの忘れてました、そのくらいになります! やっぱりそうですよね💦離乳食と考えていましたがミルクもまだ離せないですよね(o_o)
    なるほど、少しずつ騙してみます笑
    おしゃぶりも嫌いなんですよね😭
    ありがとうございます。

• 11月1日

哺乳瓶、ピジョンは母乳実感ですか?
私もチュチュベビー→ピジョンのノーマル→ピジョンの母乳実感でようやくでした😭

• こばと

こばと

今は母乳実感でss s mと試しましたがダメでした😭

• 11月1日
アヤックマ

母乳よりミルクの味が濃いので少し薄めたり、温度を変えたら飲んでくれるかもしれないですよ😊

• こばと

こばと

なんと💡 やってみます‼️ ありがとうございます😊

• 11月1日