掃除機について!今 紙パックのを使っていて 後ろから汚い風がでるのが気…
掃除機について!今 紙パックのを使っていて 後ろから汚い風がでるのが気になります!!綺麗な空気しか出てこないやつで、コードがない掃除機!教えてください!
- いいかな(8歳)
コメント

いたち
値段高いですが、ダイソン。快適です。
掃除機について!今 紙パックのを使っていて 後ろから汚い風がでるのが気になります!!綺麗な空気しか出てこないやつで、コードがない掃除機!教えてください!
いたち
値段高いですが、ダイソン。快適です。
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
いいかな
お返事ありがとうございます!V8とかいうやつですか!?
いたち
うちは、一つ前のバージョンですが。コードレス、軽い、紙パック無しで、使いよいです。
最新バージョンは、掃除機の中を、掃除しやすくなってました。
いいかな
そうなんですね!布団掃除機もほしくて、それならV8が標準装備だ、とどこかで聞いた気がしていました!!
ですが 絶対高いだろうと怖くて検索さえしてません。。( ;∀;)
ダイソン以外では やっぱりダイソンほど魅力なものはないのですかね。。
ダイソン以外のものも検討されましたか?
ちなみにすみません
ダイソンは 掃除やお手入れはいらない(開けてゴミはポイするだけ)と聞いていたんですが(°Д°)!!掃除する必要があるのですか?!
いたち
V8がどれか把握してなくてすみません。我が家のも、普通のと、細いノズルと、ブラシ付きのと、布団用、付いてました。
あ、ダイソン、おっしゃっているとうり、開けてポイなのですが、中の部品が取れないため、水洗いまでしたい人には、最初バージョンかなと。
うちは、開けてポイで充分ですが。
価格は、びっくりするくらい高いですが、値打ちはあります。我が家も、家電屋さんのポイント貯まってなかったら、検討しなかったかも。
どの辺の機能で、納得するかですよね〜。
いいかな
なるほどですね。。。どの辺の機能で納得するか、か。。。
あ、掃除は やっぱり ポイでいいんですね!!
そして 一個前のでも 布団のあるんですね!?だったらそれでいいかも。。
色々聞いてすみません!布団掃除機の効果について感想お聞かせ頂きたいです!!
やっぱりめっちゃとれますか!?
いたち
取れます!吸引力抜群なので、こちらも、体力いりますが。
いいかな
そうなんですね!!
ちょっと燃えてきました!!
ダイソン勇気を出して検索してみます!!
ありがとうございました(о´∀`о)❤️