コメント
yuuuuuuka☺︎︎❤︎
うんちだったら少量でも替えますよ😭!
うちは肌が弱くうんちの回数も多い子だったので昼間はお尻を毎回洗ってあげたりコットンにお湯を含ませ拭いてタオルやガーゼで毎回ポンポンしてあげてます!
今でもやってますがたまに赤くなったりして病院のお薬塗ってますよ〜😣
その時期はうんちが多かったので起こしちゃうのは嫌ですがやはり替えてましたよ!
はやママ
ウンチの時は少量でも起きてしまうし、寝なくなるので変えてました。
お尻がかぶれてしまう時は1日に何回かはウンチをシャワーで洗って優しくタオルで押さえてワセリン塗ってました。
毎回だと疲れちゃうので何回かです。
お尻拭きにベビーオイルを付けてふくとこすらなくても落ちやすいです。
-
かね
返信ありがとうございます!
ベビーオイルだと取れやすいんですね!
初めて知りました!
実践してみます!- 10月31日
-
はやママ
固まってる時はお尻拭きを付けてちょっと待つと緩みますよ。
お尻に常にワセリン塗っとくと油分で拭くのが楽です。
なるべく拭く時摩擦が無いようにすると荒れにくいです。
お尻拭きが合わなくて荒れてしまう時もありますε-(´∀`; )
ピカピカのお尻を守りましょう笑笑٩(๑❛ᴗ❛๑)۶- 10月31日
-
かね
ありがとうございます!
おしりふきは、どこのメーカーのものを使ってますか?- 11月1日
-
はやママ
うちはだいたい大丈夫なのですが西松屋ブランドの箱のお尻拭きです。
忘れましたが一個荒れちゃうメーカーのお尻拭きもありましたε-(´∀`; )
あとお尻拭きウォーマー使ってます。- 11月1日
-
かね
西松屋のものはいいんですね!
おしりふきウォーマーだとあれにくいですか?- 11月1日
-
はやママ
西松屋のは安いので使っています٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
荒れないのでいいのかな?うちの子には合ってます!
お尻拭きウォーマーだとウンチが落ちやすいです。中古で半額位で買いました。
冬場に赤ちゃんがヒヤッとしません٩(๑❛ᴗ❛๑)۶- 11月1日
かね
返信ありがとうございます!
おしりふきではなく、タオルやガーゼのほうがお尻に優しいですか?
yuuuuuuka☺︎︎❤︎
拭くのはコットンでですよ😊
たっぷりお湯を含ませてコットンで拭くのでこすらずするんって落ちるのでその方が肌に優しいです!
おしりふきだとこすらないと落ちなかったりしませんか😭?
そのあと水気を取るためにガーゼでポンポンしたり今ではティッシュで軽くポンポンしたりします😊
蒸れてかぶれることもあるのでしっかり乾かしてあげるのがいいと思います☺️
毎回洗うのも大変なのでお湯コットンおすすめです😳