コメント
LOUIS
本当に思います😂😂💦
バカみたいに露出する人たち
気持ち悪いとしか思えないです〜(笑)
みぃ
もはやハロウィンってよりただのコスプレ大会ですね(;・∀・)
-
ぽむ
楽しいのはわかるけど、、、って感じです、、、
- 10月31日
まーまま
それほんとわかります_:(´ཀ`」 ∠):迷惑ですし、、インスタ蝿ってこういう人のことなんでしょうね。。
-
ぽむ
下品な格好してお酒飲んで暴れて、、😭
- 10月31日
退会ユーザー
分かりまーす!
ハロウィンのそもそもの意味分かってない人多すぎです。
コスプレして遊ぶのは勝手だけど、人様に迷惑かけるのはあり得ないですね。。
-
ぽむ
近所の子供達が仮装してキャッキャしてて、ほっこりしました。
なんだあの街にいるバカ達は、、- 10月31日
みぃちゃま
私、ハロウィン産まれで、居酒屋で誕生日会とか出来なくなりました(笑)仮装してる人とかノリでしゃしゃってくるので、いろいろ考えてやめました。ラッキーだったのは、私が誕生日だから、集まりより家族の誕生日は基本的には家族でを刷り込みさせれば(笑)イベントにはいかないかなぁと。ハロウィンとはなんたるかを教える機会にもなるかなと思います。
-
ぽむ
お誕生日おめでとうございます❤️❤️
家族でホームパーティとかなら、素敵だなって思うんですけど、
街を練り歩いているあのおバカさん達がどうも理解できなくて😅- 10月31日
-
みぃちゃま
ありがとうございます😊
私にも意味がわからないですょー。ただ、外人さんはコスプレが許されるこの日の為に、来日する方も多いみたいで(自国では笑われたり恥ずかしい)日本政府としては、来日する外人さんが増えるからむしろ歓迎なんでしょうね。
だから、ニュースで必ず朝、片づけをする若者を映して、自分達の尻拭いはちゃんとしてますよー。だから、1日くらい許してねっていうことをアピールしてると思います(笑)- 10月31日
退会ユーザー
言葉は悪いかもしれませんが、ブスやブサイクのコスプレ見てもなにもいい気がしません(笑)
-
ぽむ
寒いんだから家にいなよって思います😅
私は普通にお鍋にしました。笑- 10月31日
-
退会ユーザー
ほんと風邪引くよって思いますね😂
友人の職場が渋谷なんですが、ほんと最悪って言ってました(笑)- 10月31日
-
ぽむ
ニュース見るたびにいらいらします笑
- 10月31日
ぴーちゃん
お尻とか出して歩いたり
露出狂かよって思います!
家でやってほしいですよね。
汚い!
-
ぽむ
露出してお酒飲んで暴れて、、
娘があんなんなったら追い出したい。笑- 10月31日
しましま
私もそれ思いますー!いつからコスプレメインになった?って感じですよね😒
小さい子がやるのは可愛いなぁと思いますが、大人はちょっと😅💦💦
明日は絶対今日のハロウィンのニュースですよね笑
-
ぽむ
ハロウィンの経済効果が〜とかいって煽るマスコミも嫌いです。
はやくみんな飽きてほしい😅- 10月31日
チャイ
わかります、心配ですよね
私はまだ子供を育てた事ないですが、私は学生時代、友達が出来て楽しい時期でハロウィンもやんちゃしました。20越してからは辞めましたよ、成人になって仕事して恥ずかしいと思ったので。
無理に止めたら余計反発しそうなので、私の親からは TVに移るような警察のお世話に絶対なるな、ゴミは散らかすな学生なので22時までに帰ること
。いかに周りが恥ずかしい事かと厳しく言われましたがこれさえ守れるならと条件でした。
もちろんこれから生まれる子にも守って騒ぐならと思ってます。
もし ほんのでも少し参考になれば。
-
ぽむ
きちんとした教育をされてきたんですね✨
うちは兄がすっごくやんちゃで、バイク乗り回してた時期に、
人さえ殺さなければ、お前は死んでもいいって言われてたのが衝撃でした。笑
それだけ、人様にだけは迷惑かけるなっていう意味だったのだと思いますが😂
自分の子供は、あんな風にならないでと願うばかりです(;_;)- 10月31日
-
チャイ
小さい頃から凄い厳しかったので恥ずかしながら私が途中ぐれそうだったので、親が焦ってこの提案をしてくれました笑
ぽむさんの親御さんそれは凄いですね!本当に人様に迷惑かけなければですね(^^;
私も自分が恥ずかしいなと今更思うので出来ればこのバカ騒ぎにはいい方悪いですが冷めた子供になってほしいです(^_^;)
願うのみですね(>_<)- 10月31日
☔
個人でやるのは構わないですが
外に出てまですることではないですよね。
見せびらかして見られたいんですかね?
わたしは絶対やりたくないです笑
子供たちが仮装をしてみんなで遊ぶとかなら可愛いですが
大人が夜中に露出しながらただ歩くだけって何がしたいのか🙄
-
ぽむ
寒いんだから、はよ家に帰れよ!!
ってニュースに向かって言ってたら
旦那に爆笑されました。
我が家は普通にお鍋しました。笑
平和です😋- 10月31日
さかなちゃん。
あ〜。寒そう。って見てます。(笑)
わたしら今日は我が家に子供たちがトリックオアトリートと言いにくるのを
たのしみにずっと待ってました(笑)
-
ぽむ
そんなかわいいイベントなら、大歓迎なのに😅
- 10月31日
-
さかなちゃん。
それだけでいいですよね〜(笑)
みんなお菓子あげたら次のとこにちゃちゃっと行って寂しかったけど…(笑)
旦那とも、いつからこんなんなったんやろ。って話してました😅😅
まぁでも若くて細くて乳があればしてたかも。と毎年言ってます。(笑)- 10月31日
sakii
ほんとここ数年で新しい文化ができたって感じですよね(笑)
つい最近まではコスプレって、なんか一般的には敬遠される存在だったように思えるんですけど…
世の中の大多数の人間は、コスプレ欲をこんなにも内に秘めていたんだ……と(笑)
-
ぽむ
コスプレ自体はいいと思います!楽しいし!
でもそれでわざわざ街に集まって意味もなく練り歩いてるのが気持ち悪い、、、と思ってしまいます笑- 11月1日
結
日本人のごく一部の迷惑行為でしかないですね😥
元々海外でやられてたイベントで
ハロウィンは子供のお祭り
なのにここじゃ子供より、大人が騒ぎ、DJポリス?まででてくるなんて残念すぎる
クリスマスは家族で静かに過ごすはずのものが、カップルがはしゃいで、フリーの方は引きこもりがち😢
そんな海外のイベントを勘違いする暇があるなら
家事&育児に積極的に参加して、父親&旦那として当然
やって当たり前のことをチョロっとしただけで偉そうにしたり、イクメンだと褒める事に疑問に思う、海外のパパを見習って欲しいなぁ
-
ぽむ
ほんとにそうですね😭😭😭
日本人の残念なところです😭- 11月1日
kiki
あまりにも同感すぎてコメントしちゃいました(笑)旦那さんと一緒に呆れてたところです🤣
まぁ、完全自己満足で、人様に迷惑かけなければ良いのかな…なんて思いますが😅見てるだけで寒い(笑)
-
ぽむ
ゴミだけ持って帰れ!って感じですね笑
- 11月1日
退会ユーザー
ハロウィンとかやらかしそうで怖いですよ
ママリ🔰
警察官とかホント可哀想だなーといつも思います。あんなアホイベントのために大人数駆り出されて。あの場所で事件が起きようが自己責任だろって思います。
コスプレでも仮装でも好きにやったらいいと思いますが、それをいちいちニュースで報道する無能なマスメディアにイライラしちゃいますね。
そんなことよりも、もっと報道することがあるだろ💢 !っていつも思います。
-
ぽむ
ほんとにそうですよね。
アホのために道の規制とか、、
びっくりました。- 11月1日
4人のママ
くだらないですよね…笑
みんなヒマなんだなぁ、とかやっぱり出会いを求めてるんだなぁ、と見てます。
あの格好で逆にみんなでゴミ拾いして歩いた方がよっぽどカッコイイと思います😊
-
ぽむ
毎年小学生が朝ボランティアで拾ったりしてるのみて
若者は今頃二日酔いかぁって思います笑- 11月1日
ぽむ
去年、バカ達が撒き散らしたゴミを翌日小学生がボランティアで拾ったっていうニュースみて、呆れます。