コメント
あち𓆉
だいたいこんな感じです🌈
園内は暖かいので園側から肌着プラス長ズボンくらいでOK、お散歩の時用にカーディガンを置いといてもらえれば大丈夫とのことでした⭐️
はーと
保育園の行き帰りは肌着+長袖で寒い時はその上から羽織もの羽織っています(^ω^)
園にいるときは薄着の習慣を身につける為半袖と決まっているので、肌着+半袖です🎵
-
ひまわり
そうなんですか!ありがとうございます‼︎ 半袖なんてすごいです😂
ちなみに肌着も半袖ですか?うちは、長袖肌着+薄手の長袖+裏起毛のパーカーで行かせようと思ってましたが着せすぎなのかな💦- 10月31日
-
はーと
大人より少し遅く、1枚少なくがいいみたいです(^-^)
肌着は袖なしのタンクトップ型?です😊
子供は大人より体温高いし、悩むところですよね😅- 10月31日
-
ひまわり
そうなんですね!!
ついつい着せちゃいますが、それで汗ばんでも困りますしね😭
明日他のお子さんの洋服を見てみようと思います^_^
ありがとうございます😌- 10月31日
ひまわり
わざわざ写真までありがとうございます!外に行くときは羽織を着せてくれたりするんですね!先生方ってそこまで手が回らないのかな〜と思って悩んでいました!明日時間があったら聞いてみます☺️
あち𓆉
着替えワンセットずつ何個か置いといてるのですが、このコーデの方が可愛いと思って!と組み合わせてくれたりもしてます😂💓💓
帽子も靴下も上着もお散歩行く時は大変だろうな〜と思います😢本当に頭が上がらないですよね🤕💕
あち𓆉
あと、園内で着る服は基本的にチャック、ボタン、フード付きがNGなので外用はポンチョみたいな簡単なもの、園内着はトレーナーやパチッと留めるタイプのボタンの服を揃えておくのをお勧めします😣💕
私の通わせてる園のルールなので明日それも合わせて聞いてみたら良いかと思います^ ^⭐️
ひまわり
ありがとうございます!
うわー明日着せるようのパーカーがまさにフード+チャック付きです😱フードはアウトかなとか思ったのですが、フードありの方が首回りが開かなくて寒くなくていいなぁと思ってしまい💦
あとお着替え用の服は園に置いたりもできるんですね!それも確認しよう✏️
いろいろと勉強になりました😭💓ありがとうございます!