コメント
パンダ
旦那はスーツでしたが私はきれいめな私服でいきました!!義父母は私服でした☆
誠くんママ
ちょっと、せいそうなふくそうで、私もいきましたよ😁子供はこの時期だったので、暖かいおくるみ包んで立ったので、ふくそうを気にしませんでし😁
-
ゆあか(*´ー`*)
なるほどです!おくるみにくるんでいこうかな😊ありがとうございます。
- 10月31日
。
私服でもいいと思いますよ!赤ちゃんが私服ならご家族も私服がいいと思います😊赤ちゃん私服なのにご家族が正装なのは少しおかしいかなと思いますが💦主役は赤ちゃんなので赤ちゃんに合わせた服装なら問題ないと思います!
-
ゆあか(*´ー`*)
そうですか。写真はとったので私服で行きたいと思っていたのですがマナー違反てかじゃないですよね?
みんな、私服にしようとおもいます- 10月31日
-
。
そんなことないですよー!
お参りだけなら私服の方も多いかと思います😊ご祈祷や記念撮影などきちんとされるお宮参りならきちんとした格好のほうがいいと思いますが💦- 10月31日
退会ユーザー
田舎で宮司さんも呼ばないといけないし…とかで、ただお参りに行っただけだったので普通にジーパンとかで行きました😅
旦那の親も私たちもそれでいいって感じだったので😂
-
ゆあか(*´ー`*)
うちも、そんな感じです😊
ありがとうございました- 10月31日
あぽろ
夫はスーツ、私はワンピースでいきましたよ。
子どもは白っぽい服着せました
退会ユーザー
ご祈祷してもらわないなら、いいと思いますよー!
ゆあか(*´ー`*)
ありがとうございます。
赤ちゃんはどんな服ですか?
パンダ
レンタルした着物を羽織って写真とかとったので普通の服着せていきました。
ゆあか(*´ー`*)
そうなんですね!6月に生まれたのに今月やっと行きます。もうだいぶでかいですが笑
パンダ
すぐには行けないこともありますもんね!!行くことに意味がありますよ✨