友人が出産予定で、お祝いを事前に渡すか産まれた後に渡すか迷っています。おくるみは用意しているけど、荷物になるか心配。どちらが良いでしょうか?
来週に出産予定日を迎える友人がいます。
明日その子の検診ついでに体調良ければランチしようという話になっています。
たぶんその日が出産前に会える最後になるかと思います。
産まれた際には入院中に産院に伺えたらと思ってるんですが、お祝いはその時か事前に明日渡しちゃうかどちらの方が良いでしょうか?
おくるみを買ったんですが、もう用意してるでしょうし荷物になるかなぁと。。。
でも、産まれてからが一般的ですかね⁇
- にっち(6歳)
コメント
との
出産後のほうがいいと思います。
ましてや、すぐに会いに行くのなら(^^)
縁起でもないこと言いますが、出産は何が起こるか分からないですし。
Mayumi♩
おくるみなら退院のときに使いたいかもしれませんし事前に明日渡してもいいのではないでしょうか。
-
にっち
今自身が妊娠したので他のものにしたら良かったかななんて思ってるんですが、退院の時に必要なんですよね!
ツワリがきつくもう少し早く会えたら良かったんですが(>_<)
ありがとうございますm(_ _)m- 10月31日
ぴぴまる
生まれたあとに産院に行くのであれば、その時でもいいんじゃないでしょうか(*^^*)
荷物になるかも‥と優しい心遣いも友人さんからしたら有難いでしょうが
やっぱり産前と産後じゃプレゼントを貰う喜びって違いますよ😊💓
-
にっち
かさばるのもあり、気になって質問させて頂きました!ありがとうございます★
おっしゃるように自分で想像しても産後の方が嬉しいかもです。そうすることにします!- 10月31日
4匹のこっこちゃん
出産祝いは、出産後がいいと思います。
あまり考えたくはありませんが、赤ちゃんやママに万が一のことがないとは、限りませんので😣
-
にっち
ありがとうございますm(_ _)m
そうですよね、迷ってましたが心が決まりました♪- 10月31日
にっち
ありがとうございます‼︎
すぐに会いに行く予定です♪
たしかにたしかに、納得です。はっきり言って頂いてハッとしました(^^)