コメント
まふぃん
泡立て器とゴムベラと計りとボウルくらいあればなんとなく作れるかなぁと思います!
簡単なものだとホットケーキミックス使ったのはおススメです
ケーキはもちろん、クッキーやスコーンも作れますよ😊
私は元々母がお菓子作ってたので作るようになりましたが、型が無くて、最近はスコーンや炊飯器やフライパンで作るケーキ、ゼリーくらいしか作ってません😅
どの程度のものを作るかにもよりますが…
匿名希望
デジタルスケール
粉ふるい
泡立て器(ブレンダーの泡立て器とか、泡立て専用の電動があればすごく楽)
ゴムベラ
作りたいお菓子の型(クッキー型、ドーナツ型、ケーキ型、シフォン型、プリン&ゼリー型)
があれば基本的な物は作れます☺️
後はクッキングシートが消耗品ですがお菓子作りには割と必須アイテムです😄
-
☆きらきら☆
一気に揃えるのは大変ですかね?
とりあえずクッキーからにしようかな??- 10月31日
-
匿名希望
とりあえず100均で揃えてみてはどうでしょう?
デジタルスケール以外なら置いてます☺️
クッキーならアイスボックスクッキーとかスノーボールクッキーなら型いらないし工程少ないので楽ですよ😄- 10月31日
-
☆きらきら☆
100均で見てみようと思います😄🎵
- 10月31日
ぁぉちゃん
シフォンケーキ、意外に簡単ですよ!
材料もそれほど用意しなくても良いですし(*^_^*)
100均にボールやゴムべらや紙の型も売ってるので最初はそういうものから揃えてもいいかもしれません(*^_^*)
いきなり高い道具を買っても結局使わなかったとかあると勿体無いので(๑°⌓°๑)
でもハンドミキサーだけは絶対持っていて損はありません☆
きなこ
ミキサー、計り、型(100均の使い捨てでもOK)があればベイクドチーズケーキは楽チンです!
あとは、ブラウニーやガトーショコラも私は楽だと思っています!クッキーのほうが面倒であまり作りません💦
☆きらきら☆
ホットケーキミックスはイイって言いますね(^ ^)
作れる人はなんでも簡単に作っちゃうのかな??
とりあえず、簡単?そうなのは、クッキー?かな?
ゼリーやプリンもいいなぁ(*^▽^*)
まふぃん
ホットケーキミックス万能です!!
私はクッキーの型抜きすら面倒なので、スコーン生地作って丸めて8当分に包丁で切って焼いてます
ゼリーも粉寒天さえあれば割とすぐ作れちゃいます!
お子様と一緒に作っても楽しいかもですね😆
弟はよく母親とかとパン作りしてて楽しかったのか、今パン職人になってます🤣笑
☆きらきら☆
へぇー😄弟さんすごい✨
クッキーもチマチマしなきゃいけないですもんね。
混ぜて焼くだけとかのほうが簡単なのかな、、。
まふぃん
混ぜて焼くだけはほんとに簡単で、こんな楽でいいの?ってなります 笑
でもお子様と一緒にするならクッキー作りは楽しいと思いますよ✨
生地作って、半分はそのまま、半分にはココア混ぜて2色にして、ナッツとかチョコチップとか用意すれば、色んなの作れてかなりおススメです💕