※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✨
子育て・グッズ

子供がスリーパーだけでは寒いと感じる場合、ふとんをかけることを嫌がることがあります。1歳2ヶ月の子供にふとんをかける方法について教えてください。

段々と寒くなってきました。子供にふとんをかけますが、いつも嫌がって着てくれません。スリーパーだけでは冷えるのでは?と心配です。1歳2ヶ月です。皆さんはどうしてますか?教えてください!

コメント

ももんちゃん

よく寝たらかけてます。暑かったら布団からでてきますが、寒いとそんなに動きません。

• ママリ✨

ママリ✨

回答ありがとうございます‼
    よく寝たと思っていたかけても、不機嫌にその布団を返してきます😅うっとうしいんですかね💦

• 10月31日
ナースママ

うちも、布団をかけると嫌がるので同じくスリーパーに腹巻させていますが
夜中から朝方は寒いので布団を何回かかけ直しますがすぐ足で蹴ってしまいます🤧💦💦
これからもっと寒くなるので風邪引かないか心配ですよね⤵︎⤵︎

• ママリ✨

ママリ✨

全く同じです。そういう年頃なのでしょうか😅
    足に毛布など当たると嫌そうで、すぐに不機嫌で目を覚ましてしまうこともあります😱
    風邪を引かないといいですけどね❗朝晩冷えますもんね😞

• 10月31日
ハル

スリーパーきせて毛布きせますけど大体蹴られるのでエアコンで調整してます💦

• ママリ✨

ママリ✨

部屋全体を暖めるといいかもしれません。やってみます。😄

• 10月31日
さえ3

うちは、足先までかけると足で蹴ってしまいますが、足先を出しておくとほとんど蹴り飛ばしません(^^)ゴロゴロしてはだけてどうしようもない時はエアコンで調整したりします。