※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

子どもが嘔吐したら、フローリングにハイターで拭いても大丈夫ですか?傷みますか?髪の毛や皮膚についた嘔吐物の処理はどうすればいいですか?シャワーは必要ですか?

ウイルス性胃腸炎の嘔吐の処理についてです( ;∀;)

子どもがフローリングに嘔吐した場合ハイター薄めて拭いてますか?フローリング傷みますか?仕方ないですかね...

嘔吐物が子どもの髪の毛や皮膚についている場合はどう処理しますか?体調悪いのにその度にシャワーはかわいそうですよね...でも拭くだけだとウイルス残ってますよね(°_°)

コメント

うきわまん、

うちは吐いたらキッチンペーパーかけて、その上から薄めたハイターをまいてから拭いて、さらに綺麗になってからも薄めたハイターで拭いてました(´⊙ω⊙`)
身体に付いたらシャワーで洗い流します(*゚∀゚*)

• いちご

いちご

ありがとうございます!やっぱりしっかりハイターしたほうがいいんですね。頑張ります( ;∀;)

• 10月31日
  • うきわまん、

うきわまん、

我が家は年末年始に息子が吐き、吐いてすぐにハイターしましたが家族みんなで感染しました(´⊙ω⊙`)
    それくらい胃腸炎は強いのでハイターで消毒した方が良いですよ(´;ω;`)

• 10月31日
  • いちご

いちご

わかりました!実はわたしはもう感染してしまいました( ;∀;)ウイルス性胃腸炎の恐ろしさを今回知りました...

• 11月1日