※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
サプリ・健康

現在妊娠7週目です葉酸サプリについて聞きたいです(´・ω・`)一人目の時は…

現在妊娠7週目です
葉酸サプリについて聞きたいです(´・ω・`)

一人目の時は仕事をしていたので、葉酸サプリを飲む時間がハッキリしていたのですが、仕事復帰する前に妊娠が分かって、今は具合悪く寝ていたりすることが多く、飲んだか飲んでないのか分からなくなることがあります(;´Д`)
時間もバラバラな時もあって…
葉酸サプリを飲み忘れたり、逆に多く摂取してしまった場合、どのような影響を及ぼすのか気になりました(´・ω・`)
飲んだかわからなくなった時は飲まない方がいいのでしょうか?

コメント

み

私はつわりが酷く、3週目で発覚してすぐ飲み始めましたが、7週目あたりからは飲めていません。。
不安ですが、どうにか無理やり飲み込んでもすぐ吐いてしまうのでどうにもならないです。。
極力葉酸の多いブロッコリーやほうれん草、納豆などを食べるようにしてます。

• なお

なお

回答ありがとうございます!

つわり、酷いと大変ですよね(><)
    私も飲んでも吐いてしまう時あります(´・ω・`)

葉酸の多い食べ物を取るようにしてるのはいい事ですね(^ω^)!

つわりは大変ですけどマタニティライフを充実しましょ(*^^*)

• 10月31日
こたん

私もよく、あれ?朝何粒飲んだっけ?って忘れてしまいます…

毎日最初に飲むときに小さなピルケースに1日分の粒全部だして(私のは4粒です)
夜までに全部飲むっていう風にしてます!

多く飲んじゃうとなんか怖いなーと思っちゃうので…多少大丈夫だと思いますが(^^;

• なお

なお

その手がありましたか!
    それすれば飲んだか見ればわかりますもんね(*^^*)

さっそく試してみます!
    ありがとうございました(^ω^)

• 10月31日
tarako

毎日適量を飲むのがいいと思いますが、葉酸サプリは薬ではないので飲める時に飲んだらいいと思いますよー!確かビタミン類は摂りすぎたとしても体外へ排出されるはずです。尿の色が黄色い時(濃い時)はビタミンが多いからって聞いたことありますし。そこまで深く考えすぎなくて良いのではないでしょうか?🙂

• なお

なお

そうですよね、気にしていたらキリがないですもんね💧
    あまり深く考えないようにします(´・ω・`)ありがとうございました(*^^*)

• 10月31日