※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri
子育て・グッズ

クリスマスにサンタの存在を子供に信じさせたい!オススメの絵本やDVDを教えてください。

子供にクリスマス教育をしようと思います‼

私自身がクリスマスもサンタも最初からない家庭で育ち…。

友達A「昨日家にサンタさん来たー♡プレゼント置いてったんだよ♪」

私「いやいや、それお父さんだから、お父さんがおもちゃ屋で買って、枕元に夜中に置いたんだよ」

友達A「うえーん(つ﹏⊂)そんなことないもーん」

と言う感じで、かなり冷めた子どもでした。。。

そこで、出来たら我が子には夢を与えたいなって思っているのですが…。
絵本、DVDなどなんでもかまいません。
この世にサンタがいると思えるよう、読んだり聞かせたりしたいなぁって思っています。
オススメの物があれば教えてください!
よろしくおねがいします!

コメント

はむ

去年、ノンタンのサンタクロースだよと言う本を買いました。1歳くらいの子には親しみやすい本だと思います。子どもも、喜んでくれましたよ。

• riri

riri

回答ありがとうございます☆
    ノンタンシリーズ、持ってました!
    すっかり忘れていました💦
    明日から早速毎日読み聞かせします☺︎

• 10月31日

私もサンタさん信じたことなかったです。笑
両親から「何がほしい?」と聞かれて欲しいものをただ答えてました。

ヨシタケシンスケさんの「ふまんがあります」というユーモアのある絵本があるのですが、そのなかの1つにサンタさんの話が出てきます(*^^*)

なんで早く寝なきゃならないの?という不満のある子供がいて、大人がそれはサンタさんがくるクリスマスまでいい子かを、寝てから報告しなきゃいけなくて…みたいな流れです。うちの子は信じてくれてますよー!
あとは「鬼から電話」のアプリでサンタさんから電話かかってきたふうにしてみたりしてます☺

親戚はお父さんがサンタのコスプレして渡しにきてたみたいです(*^^*)

• riri

riri

回答ありがとうございます☺︎✨

サンタ…いませんもんね…(笑)
    私は、兄にもサンタはいないと言い続けて泣かせました(><)
    保育園に来たサンタクロースに、ヒゲがニセモノだと指摘した事も…。
    今から思うと、本当にトホホな私です。
    心を入れ替えて頑張ります。

ヨシタケシンスケさんの本。
    買ってみます!
    お父さんの言い訳を勉強します!
    アプリもとってみます☺︎

• 10月31日
ma

私と全く同じ経験の方がいてビックリしました(゜ロ゜;ノ)ノ
私も友達同じこと言って泣かせたことあります(´д`|||)笑

すみません、私も今模索中なんで、オススメの本とかわからないんですが(。>д<)ついコメントしちゃいましたΣ(ノд<)

• riri

riri

ついついコメント嬉しいです!
    ありがとうございます☺︎

同じ方がいるとは‼
    今から思うと酷い事言ったなっておもいますよね(><)
    子供が私の様な過ちを起こさないように、頑張らなくてはですね☆

• 10月31日