コメント

わび
歯がためのオモチャとかはどうですか??

2人のママ♡
元小児歯科専門歯科衛生士です。
かみあわせが不安定であったり、ムズムズしてといった感じで、これは仕方ないことです。
特に奥歯がまだ生えてきていませんし、今、受け口等心配する必要はないですよ❣️
歯がすりへろうが、影響はありません。逆にマウスピースのようなものを乳歯のうちにしてしまうと、顎の発達の妨げになるのでよくないです。
奥歯が生えてきても、乳歯のうちの歯ぎしりはメロディーだと思ってください*\(^o^)/*って伝えてきました。
大人は歯がすりへってきたりすると知覚過敏や肩こり等いろいろ問題あるためみてもらう必要ありますが。
-
あちゃ
プロの方のご意見すごい心強いですね😭✨
受け口の心配がなくなり安心しました!
歯医者さんへ行こうかと悩んでいたのでスッキリしました!!
特に気になる音ではないのでメロディだと思うことにします❤️
いっぱい解決したのでグッドアンサーにさせていただきます。
ありがとうございます!- 10月31日

ちゃろ
うちの子は7ヶ月頃から上4本はえてて、歯ぎしり日中も寝てる時もはんぱなかったです‼
今はもーしてないですよ。たぶん自然にやらなくなるんじゃないんですかね⁉
対策のしよーがなかってので放置してました
-
あちゃ
もう歯ぎしりなくなったんですね!😄
うちも自然に無くなるのを待とうと思います☺️
やっぱり対策のしようがないですよね!
コメントありがとうございます😊- 10月31日
あちゃ
歯固めのおもちゃもあるんですが、すぐに放り投げてしまうのと、夜寝るときにも歯ぎしりしてしまいます😅
私の周りに歯ぎしりする人がいなかったのでまさか、息子が歯ぎしりするなんてとびっくりしました😂
コメントありがとうございます☺️