コメント
れい&りゅうママ
息子は保育園行っているので昨年も打ちましたし今日も打ちに行きますよ😊
マリー
そうなんですか?!意味ないんですか??かかりつけ医では、打ったほうがいいって言われましたよ。インフルエンザ脳症?とかなんとかあるみたいで怖いなと思うんですけどね。
-
しほ
インフルエンザ脳症?!恐いですね。そーゆーのかな?一度診察に行って、先生から説明を聞いて、了承のうえで接種はできるみたいなんですけどね。
- 10月31日
LOUIS
去年も打って
今年は1回目打って
来週2回目打ちます(﹡ˆoˆ﹡)!
去年は打ったけどかかってしまい…
でも打ったから軽く済みました☺️✨
2日くらいで治りましたよ〜!
-
しほ
やはり1歳でもインフルエンザなるんですね💦💦
やっぱ打とうかなぁ。でもいまって、ワクチン少なくて難しいですもんね。- 10月31日
あおい
1歳未満については推奨 しないと聞いたことがありますが、3歳は、私は聞いたことがないです。2歳4歳がインフルエンザの脱水症状と熱性痙攣で入院したので、自分は一昨年打ったように、昨年も打てばよかったかもと後悔しています。
-
しほ
1歳未満もママ友からききました!でも打ってるらしくて(笑)
後悔するなら、やはり打ったほうがいいですね!!- 10月31日
3兄弟ママ♡
うちも保育園行ってるので、昨日1回目を3人とも打ってきました(^o^)/
-
しほ
昨日打ったということは、前々から予約していたんですか??
どこもワクチンがなくて予約も一旦終了していて、行動が遅すぎて後悔しています😂- 10月31日
-
3兄弟ママ♡
うちが行ってる病院は予約制ではなく、違う言い方すると早い者勝ち!なとこなのでまだ大丈夫でした😄
- 10月31日
-
しほ
そうゆうところもあるみたいですね!!開く前から並ぶとか😂
- 10月31日
-
3兄弟ママ♡
病院探すのも一苦労ですね😵
打てるところ早く見付かると良いですね😣- 10月31日
退会ユーザー
娘は保育園などに行ってないので一日中私と一緒にいる生活ですがお出掛けしたりして移った時に症状が少しでも軽くなるならと思って去年から接種させてます★!
-
しほ
去年てことは、1歳くらいですか?
みなさん、ちゃんとしててスゴいです😭- 10月31日
nao。
保育園行ってるので、もちろん打ちますし、1回目は終わりました😊
病院によって色々と考え方が違いますので、悩みますよねえ💦
うちは、重症化が怖いので打ちましたし打たないで後悔するより良いかな?て感じです!
-
しほ
病院によって違いますよね😰
やはり打たない後悔はいやですね!
病院探してみます💦- 10月31日
-
nao。
すぐに病院が見つかりますように😊- 10月31日
-
しほ
ありがとうございます!
- 10月31日
ソラMama
うちのかかりつけ医では生後6ヶ月以上の子供ワクチン推奨されてますよ❗
上の子は去年ワクチン受けてインフルにかかりましたが、やはりワクチンを打ったおかげでとっても軽くすみ熱がありながらも元気食欲ともありインフルエンザなの?!って感じだったのでワクチンは無駄じゃなかったし、意味がなかった事だとは思いません❗
保育園に行くなら尚更💦
保育園はインフルすぐ流行ります😅重症化が避けられるのであらば打っておいた方がよろしいのでは?
-
しほ
保育園行き始めで流行りがよく分かっていなかったです😂
やはり打ちます!ありがとうございます!- 10月31日
koro.❁
去年も打ちましたが、今年も打ちましたよ(^^)
保育園行っていますし、私も妊婦なので毎年家族全員で打ってます\( ˆωˆ )/
-
しほ
妊婦さんも打てるんでしたっけ?!
実はもしかしたら出来てる可能性があって、予防接種焦ってるんです(笑)- 10月31日
-
koro.❁
妊婦も打てますよ!
- 10月31日
-
しほ
よかった😁
- 10月31日
Ƴʋʋʋ...♡ྉ
先週インフルエンザの予約してきました!
その時に生後6ヶ月以上から打てますって言われたので打つ時には1番下は8ヶ月になってるので打ちます!
違う病院にも聞いてみた方がいいと思います😊
今ワクチンが足らないって言われてるのでもしかしたら制限をかけてる可能性もあるので💦💦
-
しほ
そーなんですよー!!一旦終了してるところはかりで、いつまた再開するかも教えてくれなくて、、行動が遅い自分が嫌です💦
- 10月31日
カナぷう
一歳未満は意味がないと言われましたが3歳は聞いたことがないですね。
うちは下の子は保育園など行ってないですが上の子が学校に行っているので2人とも打ちます。
一時保育に行ってるならした方が安全かなと…
-
しほ
そうですよね!周りから移る可能性大ですよねー😭
- 10月31日
しほ
保育園行ってるなら打った方がいいですよね😭