※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

カバーオールを完全に卒業したのは、何カ月ごろですか?その理由ももしよければ教えて下さい!

カバーオールを完全に卒業したのは、何カ月ごろですか?
その理由ももしよければ教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

7ヶ月くらいの時だったと思います!
夏になり家ではボディ肌着のみで過ごすようになったので着なくなりました(^^)
寒くなって今年の9月頃に去年の着せようとしたら、掴まり立ちして裾を踏むようになったのでそこで完全に卒業です✨

ゆらゆら

7ヶ月頃、寝返りお座りなど動きが激しくなりお股ぱちんぱちんするのが面倒くさくなったのでカバーオールやめてセパレートにしました!
でも肌着と寝間着はボディ肌着使ってますが💦
それも込みで言ったら上の子は一歳半ぐらいでボディ辞めたと思います。
理由はサイズアウトです。

ミッチー

肌着だけなら、寝るときに現在も着てます😅
大きいサイズを買ってしまったのと、娘が3歳にしては小柄、お腹が出ないようにとのことでです。
寝間着はサイズアウトするまで、服については1歳半くらいまで着れるやつは着てました!

みーママ

足や腰をたくさん動かすようになって、まるで漁港の魚のようにバッタバッタしちゃってスナップを留められず、留めてもプチプチ外れてしまって完全に卒業しました(>_<)✨
(足が隠れて寒さ防止に良かったのですが、ちょうどその頃に寒さも和らいできてタイミングが良かったのもありました!)
たしか、6ヶ月くらいでした🙌