※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
子育て・グッズ

アトピー持ちの両親のため、ベビークリーム・ベビーローションを検討中です。ママ&キッズ、アロベビー、ヴェレダが候補です。

どこのブランドのベビークリーム・ベビーローションを買おうか悩んでいます。オススメありますでしょうか。今のところママ&キッズかアロベビーかヴェレダが候補に上がっています。
両親ともアトピー持ちなので乳児から保湿ケアはしっかりしようと考えています。

コメント

ぴっぴ

うちも私がアトピーでした(>_<)上の子はアトピー診断されちゃいました😭ひどくはないですが…皮膚科でヒルドイド処方してもらって毎日塗ってます!
下の子は退院直後からアロベビーのミルクローション塗りたくってます!!産院ではママ&キッズ使ってました✨

• ハナ

ハナ

コメントありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 10月31日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

出産した産院では産まれたその日から毎日しっかりたっぷり保湿した方が肌トラブルやアトピーになりにくいとのでとにかく保湿しっかり!という方針でした😊そして大人と一緒でやっぱり赤ちゃんによって合う合わないがあると思うので、やはりサンプル等で試してみるのが一番かもですね✨

• 10月31日
  • ハナ

ハナ

そうなんですね!ママ&キッズはサンプルあるのでサンプルで試してみます!😊

• 10月31日
まるちゃん✩︎⡱

アロベビーとヴェレダ買いましたが、
ヴェレダは匂いが強かったので自分用にしました( ; ; )
アロベビーを娘につかってますが、保湿力は乏しい気がします。使っていてもほっぺかさかさすることがあるのでプラスしてベビーワセリンもつかったりしてます。
個人的な感想ですが😞

• ハナ

ハナ

アロベビー口コミも合う赤ちゃんと合わない赤ちゃんで分かれてますよね😣参考になりました!

• 10月31日
なちゅ

乾燥肌の息子にワセリンやアトピタなど使いましたが改善されず、アロベビーのミルクローションを使ったらすべすべになりましたよ♫
ミルクローションもベビーソープもアロベビー愛用してます☺️

• ハナ

ハナ

ありがとうございます!参考になりました!

• 10月31日
one

旦那がアトピー持ちだったので最初は奮発してママ&キッズのクリーム買いました!
幸い遺伝してなかったので今はジョンソン・エンド・ジョンソンのすやすやタイムローションに替えましたが、ママ&キッズは良かったです✨
娘の体に塗りながら自分の顔にも塗ってました✨

• ハナ

ハナ

ママ&キッズやはり良いのですね!ありがとうございます参考になりました!

• 10月31日

産まれてすぐは新生児落屑といって皮膚が剥がれ落ちて赤ちゃん特有のつるつるもちもちのお肌になるまで多少期間がありますので、そのときはなにも塗ってはダメだと言われました🤙塗ると皮膚が剥がれおちるのが遅くなってしまいます。
新生児落屑が終わったら保湿していけば大丈夫ですよ✌️
両親ともにアトピー持ちということを伝えた上で小児科や皮膚科で処方されるのが一番いいかと。子供はお金かからないですし😊

• ハナ

ハナ

そうなんですか!知らなかったです!ありがとうございます!

• 10月31日
ママリ

特にアトピーではなかったですがアトピタのローションとクリームを併用してました!
保湿力は高かったと思います😊

• ハナ

ハナ

ありがとうございます!参考になりました!

• 10月31日