※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ଘrabbiଓ
その他の疑問

ドコモ系の格安シムについて教えて下さい。イオンモバイルかiijmio で迷…

こんばんは!
ドコモ系の格安シムについて教えて下さい。
イオンモバイルかiijmio で迷っています!
実際、ドコモからから格安にしたかたいますか?

コメント

わび

違いますが、DOCOMOから楽天モバイルに変えました❗

• ଘrabbiଓ

ଘrabbiଓ

ありがとうございます!
    SIMカード入れ替える前に何かした事はありますか?
    SIMカード入れ替えたら前とまるまる同じですか?

• 10月30日
  • わび

わび

メルアドがDOCOMOのが使えませんので先にG メールなどのフリーのアドレスを設定しておきます。また、ラインのアドレスなどもキチンと設定変更しておかないと痛い目みます。
    その他、メルアド関係の設定は必須です。他に、何があってもいいようにGoogleなどの機能を使ってバックアップはしておくべきかなと。
    ハード面でいえば、今の端末のSIMロック解除ですね。

• 10月30日
  • わび

わび

ごめんなさい‼️今、確認で調べてみたら同じ端末を使いSIMだけ交換する場合はラインは特に何もせずとも使用出来るみたいでした🙏🙏🙏データウェア自体が端末に残っているかららしいです😓

• 10月30日
  • ଘrabbiଓ

ଘrabbiଓ

ありがとうございます!
    そうなんですかぁー♡
    すごーい!Gメールはあります♡
    ドコモのアドレスを登録しているやつを変えといたらいいですね!
    楽天モバイルはどうですか?
    速度など☺︎

• 10月30日
  • わび

わび

データウェア❌
    データ○
    すみません😢⤵️⤵️

• 10月30日
  • わび

わび

間違えて下にコメントしちゃいました😭重ね重ねすみません😣💦⤵️

• 10月30日
わび

特に困ったことは一度もありません。通話もDOCOMOの回線使用なので、キャリア時代と何も変化は感じません。普段、ネットは家がメインですので、Wi-Fiで対応してますから月に2000円いきませんよ👍

• わび

わび

楽天モバイルにして困ったことはラインのID検索がすることもされることも出来ないことですかね😰
    でも電話番号分かれば友達ですか?とかに入りますから解決できます。もしくはその場でふるふるとかでいけますよ。

• 10月30日