コメント
(´・ω・`)
せめて一回は待った方いいみたいですよ!
身体もダメージ受けてるので休ませてあげたほういいようです☺️✨
何回あけるかは病院の方針のようで
私は3カ月あけたほうがいいけど
一回は生理見送ってその後できたらできたで大丈夫と言われました💡
K.mama𓇼𓆉
流産経験ありますが流産してから3ヶ月後に長女の妊娠発覚しました😊
-
babyちゃん
そんくらいはあけなきゃだめですかね( ´•௰•`)
- 10月30日
-
K.mama𓇼𓆉
私は別に空けてたわけではなく自然に3ヶ月後に出来たので1、2回でもいいんじゃないですかね?
- 10月30日
-
babyちゃん
なるほどですね(´・ ・`)
死産後まだ生理来てなくて( .. )- 10月30日
-
K.mama𓇼𓆉
そうなんですね😣どれぐらい経ちましたか?
- 10月30日
-
babyちゃん
3週間ちょっとです( ´•௰•`)
- 10月31日
退会ユーザー
初期流産を一回しました。
一回は生理きてから子作りしてねと言われました🤔
-
babyちゃん
生理くるまでまったほいですね、、
- 10月30日
うぃさ
流産は分かりませんが、死産した時に医師から、生理きてから3カ月は開けた方が安心と言われました!!
-
babyちゃん
そうなんですね(´・ ・`)
- 10月30日
-
うぃさ
母乳を止める薬は飲みましたか?!
それを飲まないとホルモンが産後と変わらずで母乳も出ちゃうので、飲めば早くて1カ月後とかには来ると思いますよ☺️- 10月30日
-
babyちゃん
病院にいる時のんで、退院後ものんでました!!
はりも母乳も出なくなりました( .. )- 10月30日
退会ユーザー
わたしは3ヶ月は生理を見送るように先生から言われました!じゃないとまた流産しやすくなると😱
そこら辺は先生達の考え方が違うようですね!
-
babyちゃん
私は死産だったんてすよ、
今年は休みなっては言われました(´・ ・`)- 10月30日
りんりん
稽留流産を経験しました。
医師には、生理を2〜3回見送ってから次の妊娠を考えるとイイと言われ。
でも結果、1回目の生理後直ぐに妊娠しました🐥
-
babyちゃん
そうだったんですね!
1回は生理来るまで待った方いいですよね(´・ ・`)- 10月31日
-
りんりん
はい、そう思います🙂🙂🙂- 10月31日
かおちゃん
こんばんは!
私は初期流産で中々ホルモン数値が下がらなくてやっと数値が下がりました!
先生には生理一回見送ったらまた妊活して良いと言われましたよ‼️
-
babyちゃん
そうだったんですね( ´•௰•`)
- 10月31日
いかちゃん
私も流産経験あります。
2月11日流産確定
3月15日生理がくる
その後すぐに妊娠して2月に出産しました。
流産した後ってフラッシュバックがつらいし、ぼーっとしてしまいます。しかも、この気持ち理解してくれないんです。経験がないと。
-
babyちゃん
1ヶ月位で生理きたんですね(´・ ・`)
- 10月31日
はるモン
10月4日に臨月での死産でした。私は1~2ヵ月くらいで生理が来ると思うから、まぁ、2、3ヵ月後からまたチャレンジしてみて下さい。とお医者様に言われましたよ。今は喪失感でいっぱいですが、早くまた新生児を抱きたいので、頑張るつもりです!!!
-
babyちゃん
私も6日に死産でした( ´•௰•`)
私は生理1回見送ったらまた頑張ろうかなと思ってました、、
お互い前向きに頑張りましょ!- 10月31日
ママリ
何週で流産、死産したかにもよると思います。
子宮の戻りも人それぞれですし。
病院で言われると思いますよ
Rmama
死産(17w4d)してから1回生理見送って妊娠しました☺️✨今は順調に育ってくれています。
死産のとき出血が多く、子宮全摘一歩手前までいきましたが、なんとか今に至ります。
私も妊娠発覚したときは、また妊娠出来たって喜びと、こんな早く次妊娠して大丈夫か?という不安がありました。
でもまた可愛い我が子を腕に抱きたいという思いの方が強かったです。
先生には生理3回見送ったら妊活始めていいよって言われましたが、妊娠して初めて病院に行った時も(同じ先生です)別に怒られたりはせず、「そんな人はいっぱいいる。みんな元気に産んでる。」と言われました(*^^*)
助産師さんにも「赤ちゃんのタイミングで来てくれてるから大丈夫」と言われました。
-
babyちゃん
そうだったんですね、、
1回見送れば大丈夫ですかね( ´•௰•`)
生理見送んないで妊娠した場合なんかおこっちゃうんですかね??- 11月4日
-
Rmama
私はすぐにでも欲しかったんですが、さすがに1回は見送ったほうがいいかなあ…っていう自己判断です😅
生理が起こることによって子宮が綺麗になると言われたので👍✨
でも1回も見送らず妊娠して無事健康な赤ちゃんを産んだ人も知ってますし、ぽんさんとぽんさんの赤ちゃんのタイミングだと思います☺️- 11月4日
-
babyちゃん
そうなんですね、、
死産してもはや1ヶ月なんですけど、生理もまだ来てなくて、
でも旦那と仲良しした時に中に出したみたいで😥😥
それから出血少しあったので、生理なのかなって思ったりしてました( ´•௰•`)- 11月4日
-
Rmama
もう少し待ってみてから、まだ生理のような出血がなかったり、体調が悪かったりするようなら、1度検査薬試してみたらどうですか?😌
- 11月4日
-
babyちゃん
そうですね、、
15日あたり1ヶ月検診あるんで、産婦人科いくんですよね、、
1回でできるのは、珍しくないですかね?☺️- 11月4日
-
Rmama
その時に聞いてみましょう☺️✨
全然珍しくないですよ!
私も今回の妊娠は1回で出来ましたし、息子のときは中にさえ出した記憶無いですし(笑)←
出産、死産、流産後は子宮が綺麗になってる状態なので妊娠しやすいみたいですよ(*^^*)- 11月4日
-
babyちゃん
そうなんですね😳😳
出来てたら戸惑いもありますが、素直に喜べそうです♥
陣痛痛すぎてやばかったですけど、子どもの為だって思うと頑張れますよね…- 11月4日
babyちゃん
なるほどですね、、
どれくらいで生理きますかね?😔