※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiiii★
子育て・グッズ

寒くなってきたので、寝る時の服装について相談です。ロンパースとスリーパーだと暑いかな?薄めの長袖の方がいいでしょうか?毛布をかけて寝かせています。

だいぶ寒くなってきましたね💧
今、短肌着にフリース素材のロンパースとかなのですが、寝る時スリーパーも着せるとなると暑いですかねー?薄めの長袖とかのほうがいいんでしょうか?
今は毛布をかけて寝かせています😣

コメント

我が家は昼間も寝るときも長袖一枚です( ¨̮ )

• chiiii★

chiiii★

肌着はなしですか?😳

• 10月30日

退会ユーザー

肌着なしです(*´ο`*) 布団はタオルケットとそんなに厚くない掛け布団です😆

• 10月30日
  • chiiii★

chiiii★

そーなんですね‼️
    赤ちゃんに着せる服て難しいですねー😶

• 10月30日
ひい

うちの子は毛布かけても足でどかしてしまうのでスリーパーも着せてますよ(^^)
青森なので、もうかなり寒いので💦

やまーま

フリース素材を着ているなら十分暖かいと思いますよ!お住まいの場所が寒い場所ならわかりませんが…😣
うちは半袖ボディスーツに綿素材のロンパースかパジャマです。毛布と布団掛けてますが寝相がひどく、夜5回くらい起きて掛け直してます💦