お金・保険 JA共済の学資保険に入っている方へ、『にじ』か『すてっぷ』どちらがおすすめですか?養育年金は付いていますか? JA共済の学資保険に入られている方 いらっしゃいますか?? 今『にじ』か『すてっぷ』どちらにしようか 迷っているのですが、、、 入られている方はどちらですか? また養育年金はつけられていますか? よろしくお願いします。 最終更新:2015年8月20日 お気に入り 3 学資保険 共済 年金 ja共済 ゆうmama☆(9歳) コメント 退会ユーザー うちはステップに入ってます(^O^)養育年金は、旦那が若いから付けなくてもいいのではと勧められたので、入りませんでした^^ 8月20日 ゆうmama☆ 回答ありがとうございます(о´∀`о) ステップにされた理由とかってございますか?? 8月20日 退会ユーザー お祝い金タイプの方だと、お祝い金の分が満期に引かれるので、大学に進学するのに合わせて、満額もらえるとの事で、ステップにしました^^ 8月20日 ゆうmama☆ とても参考になります!! ありがとうございます(о´∀`о) 8月20日
ゆうmama☆
回答ありがとうございます(о´∀`о)
ステップにされた理由とかってございますか??
退会ユーザー
お祝い金タイプの方だと、お祝い金の分が満期に引かれるので、大学に進学するのに合わせて、満額もらえるとの事で、ステップにしました^^
ゆうmama☆
とても参考になります!!
ありがとうございます(о´∀`о)